19 / jul

Anis estrelado – 4761

PRODUTO
Anis estrelado

NUTRIENTES

  • VITAMINAS A e C;
  • MINERAIS, como: cálcio, ferro, magnésio e cobre;
  • FIBRAS.

BENEFÍCIOS

  • Indicado para amenizar cólicas e flatulências, ou qualquer problema relacionado a digestão;
  • Auxiliar em quadros de tosse, gripe;
  • Possui efeito expectorante.

A composição nutricional dos alimentos pode sofrer alterações devido ao cultivo, processamento, transporte e armazenamento. Essas informações não dispensam o acompanhamento com médicos ou nutricionistas.

 DICA DE USO

  • É bastante utilizado como especiaria em receitas de biscoitos e massas de bolo;
  • Pode ser utilizado para temperar frutos do mar e carnes;
  • Pode ser utilizado na produção de óleos essenciais e cosméticos;
  • Pode ser misturado à água no preparo de chás e em preparo de águas saborizadas;
  • Para o preparo de chá: coloque em infusão em um litro de água fervente, 1 colher de chá de anis estrelado e deixe levantar fervura. Desligue o fogo e abafe por dez minutos.
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL
Porção por embalagem: 4

Porção: 5g (1 colher de sopa)

100g 5g %VD*
Valor energético (kcal) 360 18       1
Carboidratos (g) 52 2,6 1
Açúcares totais (g) 0 0
Açúcares adicionados (g) 0 0 0
Proteínas (g) 18 0,9 1
Gorduras Totais (g) 16 0,8 1
Gorduras Saturadas (g) 0 0 0
Gordura Trans (g) 0 0 0
Fibra Alimentar (g) 16 0,8 3
Sódio (mg) 0 0 0
*Percentual de valores diários fornecidos pela porção.

Fonte: Empório Natural Foods

*** O produto contém glúten devido a contaminação cruzada durante estocagem e manipulação a granel, não por sua composição.

ALÉRGICOS:  devido a contaminação cruzada durante a estocagem e manipulação a granel, nossos produtos PODEM CONTER TRIGO, CENTEIO, CEVADA, AVEIA, OVOS, SOJA, CASTANHAS, CASTANHA-DO-BRASIL E CASTANHA-DE-CAJU, AMENDOIM, AMÊNDOA, AVELÃ, MACADÂMIA, NOZES, PECÃS, PISTACHE, PINOLI, LEITE E SEUS RESPECTIVOS DERIVADOS. (Conforme a RDC n°26, de 2 de julho de 2015)

RECEITA
BANANADA COM ANIS ESTRELADO

Ingredientes:

4 bananas nanicas médias
1 xícara (chá) de açúcar demerara
3 colheres (sopa) de gengibre ralado grosso
1 colher (sopa) de manteiga ghee
4 anis
½ xícara (chá) de água
½ copo de iogurte natural

Modo de preparo:

Descasque as bananas e corte-as ao meio no sentido do comprimento. Coloque o açúcar numa panela e leve ao fogo por 6 minutos, ou até obter um caramelo. Acrescente as bananas, o gengibre, a manteiga, o anis-estrelado e ½ xícara (chá) de água. Tampe a panela e deixe no fogo por 5 minutos, ou até a banana ficar macia, mas sem desmanchar e quebrar. Retire do fogo. Coloque as bananas nos pratos, despeje a calda e sirva com o iogurte. Aguarde uns 20 minutos para abrir a panela, salpique mais cheiro verde e sirva.

Essas informações podem sofrer alterações de acordo com mudanças na formulação do produto ou por mudança de fornecedor.

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