PRODUTO
Anis estrelado
NUTRIENTES DO ANIS ESTRELADO*
- VITAMINAS do complexo B, A e C
- MINERAIS, como: Ferro, cálcio, magnésio, fósforo e cobre;
- ANTIOXIDANTE;
- ANTIMICROBIANO;
- CARMINATIVO.
BENEFÍCIOS DO ANIS ESTRELADO**
- O consumo regular de anis estrelado, em preparações culinárias ou chás, pode auxiliar de forma natural na prevenção de gripe;
- Rico em anetol, um composto orgânico com propriedades antibacterianas e antifúngicas que inibem o crescimento e a proliferação de microrganismos;
- Rico em compostos fenólicos com propriedades antioxidantes que fortalecem o sistema imunológico e eliminam os radicais livres que atrapalham o funcionamento correto do organismo;
- Possui ação anti-inflamatória e carminativa, ideal para serem consumidos após refeições pesadas por facilitar a digestão, reduzir os gases e facilitar o desconforto abdominal.
*A composição nutricional dos alimentos pode sofrer alterações devido ao cultivo, processamento, transporte e armazenamento. **Essas informações não dispensam o acompanhamento com médicos ou nutricionistas.
SUGESTÃO DE USO
- É bastante utilizado como especiaria em receitas de biscoitos e massas de bolo;
- Pode ser utilizado para temperar frutos do mar e carnes;
- Pode ser utilizado na produção de óleos essenciais e cosméticos;
- Pode ser misturado à água no preparo de chás e em preparo de águas saborizadas;
- Para o preparo de chá: coloque em infusão em um litro de água fervente, 1 colher de chá de anis estrelado e deixe levantar fervura. Desligue o fogo e abafe por dez minutos.
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL | |||
Porção por embalagem: 13 porções Porção: 20g (4 unidades) | |||
100g | 20g | %VD* | |
Valor energético (kcal) | 0 | 0 | 0 |
Carboidratos (g) | 0 | 0 | 0 |
Açúcares totais (g) | 0 | 0 | |
Açúcares adicionados (g) | 0 | 0 | 0 |
Proteínas (g) | 0 | 0 | 0 |
Gorduras Totais (g) | 0 | 0 | 0 |
Gorduras Saturadas (g) | 0 | 0 | 0 |
Gordura Trans (g) | 0 | 0 | 0 |
Fibra Alimentar (g) | 0 | 0 | 0 |
Sódio (mg) | 0 | 0 | 0 |
*Percentual de valores diários fornecidos pela porção. |
Fonte: Sabor & saúde
*** O produto contém glúten devido a contaminação cruzada durante estocagem e manipulação a granel, não por sua composição.
ALÉRGICOS: devido a contaminação cruzada durante a estocagem e manipulação a granel, nossos produtos PODEM CONTER TRIGO, CENTEIO, CEVADA, AVEIA, OVOS, SOJA, CASTANHAS, CASTANHA-DO-BRASIL E CASTANHA-DE-CAJU, AMENDOIM, AMÊNDOA, AVELÃ, MACADÂMIA, NOZES, PECÃS, PISTACHE, PINOLI, LEITE E SEUS RESPECTIVOS DERIVADOS. (Conforme a RDC n°26, de 2 de julho de 2015)
Essas informações podem sofrer alterações de acordo com mudanças na formulação do produto ou por mudança de fornecedor.
RECEITA
BANANADA COM ANIS ESTRELADO
Ingredientes:
- 4 bananas nanicas médias
- 1 xícara (chá) de açúcar demerara
- 3 colheres (sopa) de gengibre ralado grosso
- 1 colher (sopa) de manteiga ghee
- 4 anis
- ½ xícara (chá) de água
- ½ copo de iogurte natural
Modo de preparo:
Descasque as bananas e corte-as ao meio no sentido do comprimento. Reserve;
Coloque o açúcar numa panela e leve ao fogo por 6 minutos, ou até obter um caramelo
Acrescente as bananas, o gengibre, a manteiga, o anis-estrelado e ½ xícara (chá) de água.
Tampe a panela e deixe no fogo por 5 minutos, ou até a banana ficar macia, mas sem desmanchar e quebrar. Retire do fogo. Coloque as bananas nos pratos, despeje a calda e sirva com o iogurte.
Aguarde uns 20 minutos para abrir a panela, salpique mais cheiro verde e sirva