PRODUTO
Amêndoa torrada salgada
NUTRIENTES
- MINERAIS como cálcio, fósforo, magnésio, potássio, ferro, zinco;
- VITAMINAS do complexo B e vitamina E;
- PROTEÍNAS, FIBRAS e ANTIOXIDANTES;
- ÁCIDOS GRAXOS
BENEFÍCIOS
- Auxilia no tratamento e prevenção da osteoporose;
- As gorduras presentes nesta oleaginosa melhoram o perfil sérico de lipídeos no sangue, como redução do LDL colesterol, atuando na prevenção de doenças cardiovasculares;
- Diminuir as cãibrasporque o magnésio e o cálcio ajudam na contração muscular;
- Por ser rica em antioxidantes protege as células do estresse oxidativo responsável pela produção de radicais livres, além de desempenhar papel importante na prevenção de doenças coronárias e câncer;
- Por apresentar boa quantidades de fibras, as amêndoas facilitam e regulam o funcionamento intestinal;
- Auxilia na proteção e melhora a função cerebral.
A composição nutricional dos alimentos pode sofrer alterações devido ao cultivo, processamento, transporte e armazenamento. Essas informações não dispensam o acompanhamento com médicos ou nutricionistas.
DICA DE USO
- Adicionado a saladas, frutas, sobremesas, bolos, no preparo de leites;
- Consumido com iogurte e outras oleaginosas;
- Também pode ser usada para preparar o óleo de amêndoas doces que é um ótimo hidratante para a pele e outros produtos cosméticos;
- É sempre bom consumi-la em conjunto com demais oleaginosas, sugere-se 6 unidades ao dia.
INGREDIENTES
Amêndoa torrada e sal.
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL |
Porção por embalagem: 10
Porção: 15g (1 colher de sopa) |
|
100g |
15g |
%VD* |
Valor energético (kcal) |
587 |
88 |
4 |
Carboidratos (g) |
24 |
3,6 |
1 |
Açúcares totais (g) |
0 |
0 |
|
Açúcares adicionados (g) |
0 |
0 |
0 |
Proteínas (g) |
16 |
2,4 |
3 |
Gorduras Totais (g) |
51 |
7,7 |
14 |
Gorduras Saturadas (g) |
0 |
0,7 |
3 |
Gordura Trans (g) |
0 |
0 |
0 |
Fibra Alimentar (g) |
10 |
1,5 |
6 |
Sódio (mg) |
780 |
117 |
6 |
*Percentual de valores diários fornecidos pela porção. |
Fonte: Philippi
*** O produto contém glúten devido a contaminação cruzada durante estocagem e manipulação a granel, não por sua composição.
ALÉRGICOS: CONTÉM AMÊNDOA. devido a contaminação cruzada durante a estocagem e manipulação a granel, nossos produtos PODEM CONTER TRIGO, CENTEIO, CEVADA, AVEIA, OVOS, SOJA, CASTANHAS, CASTANHA-DO-BRASIL E CASTANHA-DE-CAJU, AMENDOIM, AVELÃ, MACADÂMIA, NOZES, PECÃS, PISTACHE, PINOLI, LEITE E SEUS RESPECTIVOS DERIVADOS. (Conforme a RDC n°26, de 2 de julho de 2015)
RECEITA
BOLO DE AMÊNDOAS COM ABOBRINHA
Ingredientes:
2 ½ copos de abobrinhas raladas (2 médias aproximadamente)
1 copo de amêndoas
1 copo de farinha de trigo (140 gramas)
1 copo de farinha de aveia (140 gramas)
1 colher de sobremesa de fermento em pó
½ colher de sobremesa de bicarbonato de sódio
1 colher de sobremesa de sal
2 colheres de sobremesa de canela
1 colher de sobremesa de gengibre em pó
½ colher de sobremesa de noz moscada
3 ovos
1 ¾ copos de açúcar mascavo (350 gramas)
1 copo de azeite de oliva extra-virgem
2 colheres de sobremesa de baunilha
Raspas de 1 limão
Modo de preparo:
- Pré-aqueça o forno a 180 C graus. Unte com manteiga e polvilhe com farinha uma forma redonda com tubo no centro. Reserve.
- Rale as abobrinhas no ralo fino e ponha numa peneira enquanto prepara o resto para drená-las do excesso de liquido. Ponha as amêndoas num tabuleiro e leve ao forno por uns 10 minutos ou até começarem a perfumar a cozinha. Elas têm que estar levemente tostadas. Retire do forno e espere esfriar antes de picá-las.
- Numa vasilha, misture a farinha, o fermento, o bicarbonato, o sal, a canela, o gengibre e a noz moscada. Reserve.
- Na vasilha da batedeira, ponha os ovos, o açúcar e o azeite. Bata em velocidade media uns 3 minutos. Adicione então a baunilha e as raspas de limão e bata até incorporar na massa. Diminua a velocidade e adicione a farinha com os temperos, parando uma ou duas vezes para limpar as laterais da vasilha com a espátula. Bata mais uns 30 segundos em velocidade média.
- Esprema um pouco as abobrinhas com as mãos para tirar o excesso de liquido e incorpore a massa junto com as amêndoas, em velocidade baixa. Derrame a massa na vasilha preparada e leve ao forno por 50 a 60 minutos ou até a faca sair limpa do centro do bolo.
- Retire o bolo do forno e deixe esfriar 10 minutos. Vire num prato ou numa grelha e vire de volta para ficar com a casca para cima (na mesma posição que foi assado). Deixe o bolo esfriar antes de partir.
Essas informações podem sofrer alterações de acordo com mudanças na formulação do produto ou por mudança de fornecedor.