29 / ago

Amêndoa torrada com sal – 18

PRODUTO
Amêndoa torrada salgada

NUTRIENTES

  •  MINERAIS como cálcio, fósforo, magnésio, potássio, ferro, zinco;
  • VITAMINAS do complexo B e vitamina E;
  • PROTEÍNAS, FIBRAS e ANTIOXIDANTES;
  • ÁCIDOS GRAXOS

BENEFÍCIOS

  •  Auxilia no tratamento e prevenção da osteoporose;
  • As gorduras presentes nesta oleaginosa melhoram o perfil sérico de lipídeos no sangue, como redução do LDL colesterol, atuando na prevenção de doenças cardiovasculares;
  • Diminuir as cãibrasporque o magnésio e o cálcio ajudam na contração muscular;
  • Por ser rica em antioxidantes protege as células do estresse oxidativo responsável pela produção de radicais livres, além de desempenhar papel importante na prevenção de doenças coronárias e câncer;
  • Por apresentar boa quantidades de fibras, as amêndoas facilitam e regulam o funcionamento intestinal;
  • Auxilia na proteção e melhora a função cerebral.

A composição nutricional dos alimentos pode sofrer alterações devido ao cultivo, processamento, transporte e armazenamento. Essas informações não dispensam o acompanhamento com médicos ou nutricionistas.

DICA DE USO

  •  Adicionado a saladas, frutas, sobremesas, bolos, no preparo de leites;
  • Consumido com iogurte e outras oleaginosas;
  • Também pode ser usada para preparar o óleo de amêndoas doces que é um ótimo hidratante para a pele e outros produtos cosméticos;
  • É sempre bom consumi-la em conjunto com demais oleaginosas, sugere-se 6 unidades ao dia.

INGREDIENTES

Amêndoa torrada e sal.

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL
Porção por embalagem: 10

Porção: 15g (1 colher de sopa)

100g 15g %VD*
Valor energético (kcal) 587 88       4
Carboidratos (g) 24 3,6 1
  Açúcares totais (g) 0 0
    Açúcares adicionados (g) 0 0 0
Proteínas (g) 16 2,4 3
Gorduras Totais (g) 51 7,7 14
  Gorduras Saturadas (g) 0 0,7 3
  Gordura Trans (g) 0 0 0
Fibra Alimentar (g) 10 1,5 6
Sódio (mg) 780 117 6
*Percentual de valores diários fornecidos pela porção.

Fonte: Philippi

 *** O produto contém glúten devido a contaminação cruzada durante estocagem e manipulação a granel, não por sua composição.

ALÉRGICOS: CONTÉM AMÊNDOA. devido a contaminação cruzada durante a estocagem e manipulação a granel, nossos produtos PODEM CONTER TRIGO, CENTEIO, CEVADA, AVEIA, OVOS, SOJA, CASTANHAS, CASTANHA-DO-BRASIL E CASTANHA-DE-CAJU, AMENDOIM, AVELÃ, MACADÂMIA, NOZES, PECÃS, PISTACHE, PINOLI, LEITE E SEUS RESPECTIVOS DERIVADOS. (Conforme a RDC n°26, de 2 de julho de 2015)

RECEITA
BOLO DE AMÊNDOAS COM ABOBRINHA

Ingredientes:

2 ½ copos de abobrinhas raladas (2 médias aproximadamente)
1 copo de amêndoas
1 copo de farinha de trigo (140 gramas)
1 copo de farinha de aveia (140 gramas)
1 colher de sobremesa de fermento em pó
½ colher de sobremesa de bicarbonato de sódio
1 colher de sobremesa de sal
2 colheres de sobremesa de canela
1 colher de sobremesa de gengibre em pó
½ colher de sobremesa de noz moscada
3 ovos
1 ¾ copos de açúcar mascavo (350 gramas)
1 copo de azeite de oliva extra-virgem
2 colheres de sobremesa de baunilha
Raspas de 1 limão

Modo de preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a 180 C graus. Unte com manteiga e polvilhe com farinha uma forma redonda com tubo no centro. Reserve.
  2. Rale as abobrinhas no ralo fino e ponha numa peneira enquanto prepara o resto para drená-las do excesso de liquido. Ponha as amêndoas num tabuleiro e leve ao forno por uns 10 minutos ou até começarem a perfumar a cozinha. Elas têm que estar levemente tostadas. Retire do forno e espere esfriar antes de picá-las.
  3. Numa vasilha, misture a farinha, o fermento, o bicarbonato, o sal, a canela, o gengibre e a noz moscada. Reserve.
  4. Na vasilha da batedeira, ponha os ovos, o açúcar e o azeite. Bata em velocidade media uns 3 minutos. Adicione então a baunilha e as raspas de limão e bata até incorporar na massa. Diminua a velocidade e adicione a farinha com os temperos, parando uma ou duas vezes para limpar as laterais da vasilha com a espátula. Bata mais uns 30 segundos em velocidade média.
  5. Esprema um pouco as abobrinhas com as mãos para tirar o excesso de liquido e incorpore a massa junto com as amêndoas, em velocidade baixa. Derrame a massa na vasilha preparada e leve ao forno por 50 a 60 minutos ou até a faca sair limpa do centro do bolo.
  6. Retire o bolo do forno e deixe esfriar 10 minutos. Vire num prato ou numa grelha e vire de volta para ficar com a casca para cima (na mesma posição que foi assado). Deixe o bolo esfriar antes de partir.

Essas informações podem sofrer alterações de acordo com mudanças na formulação do produto ou por mudança de fornecedor.

NOVIDADES E LANÇAMENTOS

Fique por dentro de todas as novidades exclusivas.

    SIGA-NOS NAS REDES SOCIAIS: