PRODUTO
Amêndoa natural
NUTRIENTES
BENEFÍCIOS
A composição nutricional dos alimentos pode sofrer alterações devido ao cultivo, processamento, transporte e armazenamento. Essas informações não dispensam o acompanhamento com médicos ou nutricionistas.
DICA
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL | |||
Porção por embalagem: 667
Porção: 15g (1colher de sopa) |
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100g | 15g | %VD* | |
Valor energético (kcal) | 677 | 101 | 5 |
Carboidratos (g) | 17 | 2,5 | 1 |
Açúcares totais (g) | 4,8 | 0,7 | |
Açúcares adicionados (g) | 0 | 0 | 0 |
Proteínas (g) | 15 | 2,2 | 4 |
Gorduras Totais (g) | 61 | 9,1 | 14 |
Gorduras Saturadas (g) | 4 | 0,6 | 3 |
Gordura Trans (g) | 0 | 0 | 0 |
Fibra Alimentar (g) | 9,3 | 1,4 | 6 |
Sódio (mg) | 0 | 0 | 0 |
*Percentual de valores diários fornecidos pela porção. |
Fonte: Quinta Semente.
*** O produto contém glúten devido a contaminação cruzada durante estocagem e manipulação a granel, não por sua composição.
ALÉRGICOS: CONTÉM AMÊNDOA. devido a contaminação cruzada durante a estocagem e manipulação a granel, nossos produtos PODEM CONTER TRIGO, CENTEIO, CEVADA, AVEIA, OVOS, SOJA, CASTANHAS, CASTANHA-DO-BRASIL E CASTANHA-DE-CAJU, AMENDOIM, AVELÃ, MACADÂMIA, NOZES, PECÃS, PISTACHE, PINOLI, LEITE E SEUS RESPECTIVOS DERIVADOS. (Conforme a RDC n°26, de 2 de julho de 2015)
RECEITA
ARROZ FESTIVO COM FRUTAS SECAS E AMENDOA
Ingredientes:
¼ xícara de óleo de coco
300g de abobrinha italiana cortada em diagonal
300g de berinjela cortada em diagonal
¼ de maço de salsão cortado em diagonal
2/3 xícara de amêndoas em lascas
1/3 xícara de uva passa escura
8 damascos secos em tirinhas finas
1 cebola grande ralada
1 xícara de arroz integral lavado e escorrido
1/3 xícara de lentilha verde lavada e escorrida
1 colher (chá) de canela em pó
½ colher (chá) de cominho
2 xícaras de água fervente
½ xícara (chá) de folhas de hortelã picadinhas
Sal a gosto
Modo de preparo:
Em uma panela, aqueça metade do óleo e salteie os legumes. Acrescente a amêndoas e deixe começar a dourar. Misture as passas e os damascos, espere aquecer e reserve em um tigela. Na mesma panela, aqueça o restante do óleo e doure ligeiramente a cebola. Adicione o arroz e mexa até que os grãos estejam bem soltos e brilhantes. Junte a lentilha, a canela, o cominho, o sal e acrescente a água fervente. Abaixe o fogo quando ferver e cozinhe com a panela semi tampada por cerca de 30 minutos até que os grãos estejam macios, mais ainda firmes e soltinhos. Junte as frutas secas, tampe a panela e deixe descansar por 5 minutos. Misture a hortelã, passe para uma tigela e sirva.
Essas informações podem sofrer alterações de acordo com mudanças na formulação do produto ou por mudança de fornecedor.