19 / jul

Amêndoa natural sem casca – 4755

PRODUTO
Amêndoa natural

NUTRIENTES

  •  MINERAIS como cálcio, fósforo, magnésio, potássio, ferro, zinco;
  • VITAMINAS do complexo B e vitamina E;
  • PROTEÍNAS, FIBRAS e ANTIOXIDANTES;
  • ÁCIDOS GRAXOS

BENEFÍCIOS

  •  Auxilia no tratamento e prevenção da osteoporose;
  • As gorduras presentes nesta oleaginosa melhoram o perfil sérico de lipídeos no sangue, como redução do LDL colesterol, atuando na prevenção de doenças cardiovasculares;
  • Diminuir as cãibrasporque o magnésio e o cálcio ajudam na contração muscular;
  • Por ser rica em antioxidantes protege as células do estresse oxidativo responsável pela produção de radicais livres, além de desempenhar papel importante na prevenção de doenças coronárias e câncer;
  • Por apresentar boa quantidades de fibras, as amêndoas facilitam e regulam o funcionamento intestinal;
  • Auxilia na proteção e melhora a função cerebral.

A composição nutricional dos alimentos pode sofrer alterações devido ao cultivo, processamento, transporte e armazenamento. Essas informações não dispensam o acompanhamento com médicos ou nutricionistas.

DICA

  • Adicionado a saladas, frutas, sobremesas, bolos, no preparo de leites;
  • Consumido com iogurte e outras oleaginosas;
  • Também pode ser usada para preparar o óleo de amêndoas doces que é um ótimo hidratante para a pele e outros produtos cosméticos;
  • É sempre bom consumi-la em conjunto com demais oleaginosas, sugere-se 6 unidades ao dia.
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL
Porção por embalagem: 667

Porção: 15g (1colher de sopa)

100g 15g %VD*
Valor energético (kcal) 677 101       5
Carboidratos (g) 17 2,5 1
  Açúcares totais (g) 4,8 0,7
    Açúcares adicionados (g) 0 0 0
Proteínas (g) 15 2,2 4
Gorduras Totais (g) 61 9,1 14
  Gorduras Saturadas (g) 4 0,6 3
  Gordura Trans (g) 0 0 0
Fibra Alimentar (g) 9,3 1,4 6
Sódio (mg) 0 0 0
*Percentual de valores diários fornecidos pela porção.

 Fonte: Quinta Semente.

*** O produto contém glúten devido a contaminação cruzada durante estocagem e manipulação a granel, não por sua composição.

ALÉRGICOS: CONTÉM AMÊNDOA. devido a contaminação cruzada durante a estocagem e manipulação a granel, nossos produtos PODEM CONTER TRIGO, CENTEIO, CEVADA, AVEIA, OVOS, SOJA, CASTANHAS, CASTANHA-DO-BRASIL E CASTANHA-DE-CAJU, AMENDOIM, AVELÃ, MACADÂMIA, NOZES, PECÃS, PISTACHE, PINOLI, LEITE E SEUS RESPECTIVOS DERIVADOS. (Conforme a RDC n°26, de 2 de julho de 2015)

RECEITA
ARROZ FESTIVO COM FRUTAS SECAS E AMENDOA

Ingredientes:

¼ xícara de óleo de coco
300g de abobrinha italiana cortada em diagonal
300g de berinjela cortada em diagonal
¼ de maço de salsão cortado em diagonal
2/3 xícara de amêndoas em lascas
1/3 xícara de uva passa escura
8 damascos secos em tirinhas finas
1 cebola grande ralada
1 xícara de arroz integral lavado e escorrido
1/3 xícara de lentilha verde lavada e escorrida
1 colher (chá) de canela em pó
½ colher (chá) de cominho
2 xícaras de água fervente
½ xícara (chá) de folhas de hortelã picadinhas
Sal a gosto

Modo de preparo:

Em uma panela, aqueça metade do óleo e salteie os legumes. Acrescente a amêndoas e deixe começar a dourar. Misture as passas e os damascos, espere aquecer e reserve em um tigela. Na mesma panela, aqueça o restante do óleo e doure ligeiramente a cebola. Adicione o arroz e mexa até que os grãos estejam bem soltos e brilhantes. Junte a lentilha, a canela, o cominho, o sal e acrescente a água fervente. Abaixe o fogo quando ferver e cozinhe com a panela semi tampada por cerca de 30 minutos até que os grãos estejam macios, mais ainda firmes e soltinhos. Junte as frutas secas, tampe a panela e deixe descansar por 5 minutos. Misture a hortelã, passe para uma tigela e sirva.

Essas informações podem sofrer alterações de acordo com mudanças na formulação do produto ou por mudança de fornecedor.

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