Amêndoa natural sem casca – 4755

PRODUTO

Amêndoa natural

NUTRIENTES DA AMÊNDOA*

  • MINERAIS como cálcio, fósforo, magnésio, potássio, ferro, zinco;
  • VITAMINAS do complexo B e vitamina E;
  • PROTEÍNAS, FIBRAS e ANTIOXIDANTES;
  • ÁCIDOS GRAXOS monoinsaturadas.

BENEFÍCIOS DO AMÊNDOA**

  • Auxilia no tratamento e prevenção da osteoporose;
  • As gorduras presentes nesta oleaginosa melhoram o perfil sérico de lipídeos no sangue, como redução do LDL colesterol, atuando na prevenção de doenças cardiovasculares;
  • Diminuir as cãibras porque o magnésio e o cálcio ajudam na contração muscular;
  • Por ser rica em antioxidantes protege as células do estresse oxidativo responsável pela produção de radicais livres, além de desempenhar papel importante na prevenção de doenças coronárias e câncer;
  • Por apresentar boa quantidades de fibras, as amêndoas facilitam e regulam o funcionamento intestinal;
  • Auxilia na proteção e melhora a função cerebral.

*A composição nutricional dos alimentos pode sofrer alterações devido ao cultivo, processamento, transporte e armazenamento. **Essas informações não dispensam o acompanhamento com médicos ou nutricionistas.

SUGESTÃO DE USO

  • Adicionado a saladas, frutas, sobremesas, bolos, no preparo de leites;
  • Consumido com iogurte e outras oleaginosas;
  • Também pode ser usada para preparar o óleo de amêndoas doces que é um ótimo hidratante para a pele e outros produtos cosméticos;
  • É sempre bom consumi-la em conjunto com demais oleaginosas, sugere-se 6 unidades ao dia.

INGREDIENTES

Amêndoa.

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL
Porção por embalagem: 67 porções Porção: 15g (2 colheres de sopa)
 100g15g%VD*
Valor energético (kcal)579874
Carboidratos (g)2131
  Açúcares totais (g)3,90,6 
    Açúcares adicionados (g)000
Proteínas (g)213,26
Gorduras Totais (g)497,711
  Gorduras Saturadas (g)3,70,63
  Gordura Trans (g)000
Fibra Alimentar (g)121,87
Sódio (mg)10,10
*Percentual de valores diários fornecidos pela porção.

Fonte: Sabor & saúde.

*** O produto contém glúten devido a contaminação cruzada durante estocagem e manipulação a granel, não por sua composição.

ALÉRGICOS: CONTÉM AMÊNDOA. devido a contaminação cruzada durante a estocagem e manipulação a granel, nossos produtos PODEM CONTER TRIGO, CENTEIO, CEVADA, AVEIA, OVOS, SOJA, CASTANHAS, CASTANHA-DO-BRASIL E CASTANHA-DE-CAJU, AMENDOIM, AVELÃ, MACADÂMIA, NOZES, PECÃS, PISTACHE, PINOLI, LEITE E SEUS RESPECTIVOS DERIVADOS. (Conforme a RDC n°26, de 2 de julho de 2015)

Essas informações podem sofrer alterações de acordo com mudanças na formulação do produto ou por mudança de fornecedor.

RECEITA

ARROZ FESTIVO COM FRUTAS SECAS E AMÊNDOA

Ingredientes:

¼ xícara de óleo de coco

300g de abobrinha italiana cortada em diagonal

300g de berinjela cortada em diagonal

¼ de maço de salsão cortado em diagonal

2/3 xícaras de amêndoas em lascas

1/3 xícara de uva passa escura

8 damascos secos em tirinhas finas

1 cebola grande ralada

1 xícara de arroz integral lavado e escorrido

1/3 xícara de lentilha verde lavada e escorrida

1 colher (chá) de canela em pó

½ colher (chá) de cominho

2 xícaras de água fervente

½ xícara (chá) de folhas de hortelã picadinhas

Sal a gosto

Modo de preparo:

Em uma panela, aqueça metade do óleo e salteie os legumes. Acrescente a amêndoas e deixe começar a dourar.

Misture as passas e os damascos, espere aquecer e reserve em uma tigela. Na mesma panela, aqueça o restante do óleo e doure ligeiramente a cebola.

Adicione o arroz e mexa até que os grãos estejam bem soltos e brilhantes. Junte a lentilha, a canela, o cominho, o sal e acrescente a água fervente. Abaixe o fogo quando ferver e cozinhe com a panela semi tampada por cerca de 30 minutos até que os grãos estejam macios, mais ainda firmes e soltinhos.

Junte as frutas secas, tampe a panela e deixe descansar por 5 minutos. Misture a hortelã, passe para uma tigela e sirva.

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