PRODUTO
Amêndoa natural
NUTRIENTES DA AMÊNDOA*
- MINERAIS como cálcio, fósforo, magnésio, potássio, ferro, zinco;
- VITAMINAS do complexo B e vitamina E;
- PROTEÍNAS, FIBRAS e ANTIOXIDANTES;
- ÁCIDOS GRAXOS monoinsaturadas.
BENEFÍCIOS DO AMÊNDOA**
- Auxilia no tratamento e prevenção da osteoporose;
- As gorduras presentes nesta oleaginosa melhoram o perfil sérico de lipídeos no sangue, como redução do LDL colesterol, atuando na prevenção de doenças cardiovasculares;
- Diminuir as cãibras porque o magnésio e o cálcio ajudam na contração muscular;
- Por ser rica em antioxidantes protege as células do estresse oxidativo responsável pela produção de radicais livres, além de desempenhar papel importante na prevenção de doenças coronárias e câncer;
- Por apresentar boa quantidades de fibras, as amêndoas facilitam e regulam o funcionamento intestinal;
- Auxilia na proteção e melhora a função cerebral.
*A composição nutricional dos alimentos pode sofrer alterações devido ao cultivo, processamento, transporte e armazenamento. **Essas informações não dispensam o acompanhamento com médicos ou nutricionistas.
SUGESTÃO DE USO
- Adicionado a saladas, frutas, sobremesas, bolos, no preparo de leites;
- Consumido com iogurte e outras oleaginosas;
- Também pode ser usada para preparar o óleo de amêndoas doces que é um ótimo hidratante para a pele e outros produtos cosméticos;
- É sempre bom consumi-la em conjunto com demais oleaginosas, sugere-se 6 unidades ao dia.
INGREDIENTES
Amêndoa.
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL | |||
Porção por embalagem: 67 porções Porção: 15g (2 colheres de sopa) | |||
100g | 15g | %VD* | |
Valor energético (kcal) | 579 | 87 | 4 |
Carboidratos (g) | 21 | 3 | 1 |
Açúcares totais (g) | 3,9 | 0,6 | |
Açúcares adicionados (g) | 0 | 0 | 0 |
Proteínas (g) | 21 | 3,2 | 6 |
Gorduras Totais (g) | 49 | 7,7 | 11 |
Gorduras Saturadas (g) | 3,7 | 0,6 | 3 |
Gordura Trans (g) | 0 | 0 | 0 |
Fibra Alimentar (g) | 12 | 1,8 | 7 |
Sódio (mg) | 1 | 0,1 | 0 |
*Percentual de valores diários fornecidos pela porção. |
Fonte: Sabor & saúde.
ALÉRGICOS: CONTÉM AMÊNDOA. devido a contaminação cruzada durante a estocagem e manipulação a granel, nossos produtos PODEM CONTER TRIGO, CENTEIO, CEVADA, AVEIA, OVOS, SOJA, CASTANHAS, CASTANHA-DO-BRASIL E CASTANHA-DE-CAJU, AMENDOIM, AVELÃ, MACADÂMIA, NOZES, PECÃS, PISTACHE, PINOLI, LEITE E SEUS RESPECTIVOS DERIVADOS. (Conforme a RDC n°26, de 2 de julho de 2015)
Essas informações podem sofrer alterações de acordo com mudanças na formulação do produto ou por mudança de fornecedor.
RECEITA
ARROZ FESTIVO COM FRUTAS SECAS E AMÊNDOA
Ingredientes:
¼ xícara de óleo de coco
300g de abobrinha italiana cortada em diagonal
300g de berinjela cortada em diagonal
¼ de maço de salsão cortado em diagonal
2/3 xícaras de amêndoas em lascas
1/3 xícara de uva passa escura
8 damascos secos em tirinhas finas
1 cebola grande ralada
1 xícara de arroz integral lavado e escorrido
1/3 xícara de lentilha verde lavada e escorrida
1 colher (chá) de canela em pó
½ colher (chá) de cominho
2 xícaras de água fervente
½ xícara (chá) de folhas de hortelã picadinhas
Sal a gosto
Modo de preparo:
Em uma panela, aqueça metade do óleo e salteie os legumes. Acrescente a amêndoas e deixe começar a dourar.
Misture as passas e os damascos, espere aquecer e reserve em uma tigela. Na mesma panela, aqueça o restante do óleo e doure ligeiramente a cebola.
Adicione o arroz e mexa até que os grãos estejam bem soltos e brilhantes. Junte a lentilha, a canela, o cominho, o sal e acrescente a água fervente. Abaixe o fogo quando ferver e cozinhe com a panela semi tampada por cerca de 30 minutos até que os grãos estejam macios, mais ainda firmes e soltinhos.
Junte as frutas secas, tampe a panela e deixe descansar por 5 minutos. Misture a hortelã, passe para uma tigela e sirva.