PRODUTO
Amêndoa defumada
NUTRIENTES
BENEFÍCIOS
A composição nutricional dos alimentos pode sofrer alterações devido ao cultivo, processamento, transporte e armazenamento. Essas informações não dispensam o acompanhamento com médicos ou nutricionistas.
DICA DE USO
INGREDIENTES
Amêndoas, sal e aromatizante sintético de defumado.
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL | |||
Porção por embalagem: 10
Porção: 15g (1 colher de sopa) |
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100g | 15g | %VD* | |
Valor energético (kcal) | 613 | 92 | 5 |
Carboidratos (g) | 18 | 2,7 | 1 |
Açúcares totais (g) | 3,9 | 0,7 | |
Açúcares adicionados (g) | 0 | 0 | 0 |
Proteínas (g) | 20 | 3 | 4 |
Gorduras Totais (g) | 51 | 7,7 | 14 |
Gorduras Saturadas (g) | 0 | 0 | 0 |
Gordura Trans (g) | 0 | 0 | 0 |
Fibra Alimentar (g) | 11 | 1,7 | 7 |
Sódio (mg) | 780 | 117 | 6 |
*Percentual de valores diários fornecidos pela porção. |
Fonte: Tainá Alimentos
*** O produto contém glúten devido a contaminação cruzada durante estocagem e manipulação a granel, não por sua composição.
ALÉRGICOS: devido a contaminação cruzada durante a estocagem e manipulação a granel, nossos produtos PODEM CONTER TRIGO, CENTEIO, CEVADA, AVEIA, OVOS, SOJA, CASTANHAS, CASTANHA-DO-BRASIL E CASTANHA-DE-CAJU, AMENDOIM, AMÊNDOA, AVELÃ, MACADÂMIA, NOZES, PECÃS, PISTACHE, PINOLI, LEITE E SEUS RESPECTIVOS DERIVADOS. (Conforme a RDC n°26, de 2 de julho de 2015)
RECEITA
FAROFA COM AMÊNDOAS
Ingredientes:
2 xícaras de farinha de mandioca
1/2 cebola
5 cogumelos frescos
1 punhado de azeitonas verdes picadas
50g de amêndoa defumada
50g de aveia em flocos
2 colheres cheias de sopa de semente de girassol
1 colher de sopa de gergelim branco
2 pitadas de cúrcuma
Cebolinha verde
Pimenta preta à gosto
Uva passa a gosto (opcional)
Damasco picado a gosto (opcional)
Azeite de oliva para torrar
Modo de preparo:
Pique a cebola, os cogumelos e as azeitonas; frite a cebola em azeite de oliva até que fique quase transparente. Adicione o molho de soja e continue mexendo. Adicione o aroma de fumaça e a pimenta preta; adicione os cogumelos, as azeitonas picadas e frite durante 5 minutos. Adicione a farinha de mandioca e vá mexendo até que tudo fique bem misturado; adicione 2 pitadas de cúrcuma e continue mexendo. Se você achar que a farofa está muito seca adicione um ou dois fios de azeite; frite por mais 3 minutos, aproximadamente, e está pronto! Prove e adicione mais sal se necessário; adicione cebolinha verde, o amendoim, aveia em flocos, uva passas e damasco picado e dê a última misturada; agora é só servir e aproveitar essa delícia de farofa! Acompanha deliciosamente um prato com lentilhas cozidas, arroz branco e uma salada crua! Essa receita rende aproximadamente 400g de farofa.
Essas informações podem sofrer alterações de acordo com mudanças na formulação do produto ou por mudança de fornecedor.