30 / ago

Amêndoa torrada defumada – 2536

PRODUTO
Amêndoa defumada

NUTRIENTES

  • MINERAIS como cálcio, fósforo, magnésio, potássio, ferro, zinco;
  • VITAMINAS do complexo B e vitamina E;
  • PROTEÍNAS, FIBRAS e ANTIOXIDANTES;
  • ÁCIDOS GRAXOS

 BENEFÍCIOS

  • Auxilia no tratamento e prevenção da osteoporose;
  • As gorduras presentes nesta oleaginosa melhoram o perfil sérico de lipídeos no sangue, como redução do LDL colesterol, atuando na prevenção de doenças cardiovasculares;
  • Diminuir as cãibrasporque o magnésio e o cálcio ajudam na contração muscular;
  • Por ser rica em antioxidantes protege as células do estresse oxidativo responsável pela produção de radicais livres, além de desempenhar papel importante na prevenção de doenças coronárias e câncer;
  • Por apresentar boa quantidades de fibras, as amêndoas facilitam e regulam o funcionamento intestinal;
  • Auxilia na proteção e melhora a função cerebral.

A composição nutricional dos alimentos pode sofrer alterações devido ao cultivo, processamento, transporte e armazenamento. Essas informações não dispensam o acompanhamento com médicos ou nutricionistas.

DICA DE USO

  •  Adicionado a saladas, risotos, farofas e pães;
  • Consumido com iogurte e outras oleaginosas;
  • É sempre bom consumi-la em conjunto com demais oleaginosas, sugere-se 6 unidades ao dia.

INGREDIENTES
Amêndoas, sal e aromatizante sintético de defumado.

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL
Porção por embalagem: 10

Porção: 15g (1 colher de sopa)

100g 15g %VD*
Valor energético (kcal) 613 92       5
Carboidratos (g) 18 2,7 1
  Açúcares totais (g) 3,9 0,7
    Açúcares adicionados (g) 0 0 0
Proteínas (g) 20 3 4
Gorduras Totais (g) 51 7,7 14
  Gorduras Saturadas (g) 0 0 0
  Gordura Trans (g) 0 0 0
Fibra Alimentar (g) 11 1,7 7
Sódio (mg) 780 117 6
*Percentual de valores diários fornecidos pela porção.

Fonte: Tainá Alimentos

 *** O produto contém glúten devido a contaminação cruzada durante estocagem e manipulação a granel, não por sua composição.

ALÉRGICOS:  devido a contaminação cruzada durante a estocagem e manipulação a granel, nossos produtos PODEM CONTER TRIGO, CENTEIO, CEVADA, AVEIA, OVOS, SOJA, CASTANHAS, CASTANHA-DO-BRASIL E CASTANHA-DE-CAJU, AMENDOIM, AMÊNDOA, AVELÃ, MACADÂMIA, NOZES, PECÃS, PISTACHE, PINOLI, LEITE E SEUS RESPECTIVOS DERIVADOS. (Conforme a RDC n°26, de 2 de julho de 2015)

RECEITA
FAROFA COM AMÊNDOAS

Ingredientes:

2 xícaras de farinha de mandioca
1/2 cebola
5 cogumelos frescos
1 punhado de azeitonas verdes picadas
50g de amêndoa defumada
50g de aveia em flocos
2 colheres cheias de sopa de semente de girassol
1 colher de sopa de gergelim branco
2 pitadas de cúrcuma
Cebolinha verde
Pimenta preta à gosto
Uva passa a gosto (opcional)
Damasco picado a gosto (opcional)
Azeite de oliva para torrar

 Modo de preparo:

Pique a cebola, os cogumelos e as azeitonas; frite a cebola em azeite de oliva até que fique quase transparente. Adicione o molho de soja e continue mexendo. Adicione o aroma de fumaça e a pimenta preta; adicione os cogumelos, as azeitonas picadas e frite durante 5 minutos. Adicione a farinha de mandioca e vá mexendo até que tudo fique bem misturado; adicione 2 pitadas de cúrcuma e continue mexendo. Se você achar que a farofa está muito seca adicione um ou dois fios de azeite; frite por mais 3 minutos, aproximadamente, e está pronto! Prove e adicione mais sal se necessário; adicione cebolinha verde, o amendoim, aveia em flocos, uva passas e damasco picado e dê a última misturada; agora é só servir e aproveitar essa delícia de farofa! Acompanha deliciosamente um prato com lentilhas cozidas, arroz branco e uma salada crua! Essa receita rende aproximadamente 400g de farofa.

 Essas informações podem sofrer alterações de acordo com mudanças na formulação do produto ou por mudança de fornecedor.

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