DESCRIÇÃO DO PRODUTO:
Amaranto em grãos.
NUTRIENTES*
Proteínas de alto valor biológico;
Aminoácidos essenciais;
Ácidos graxos insaturados;
Minerais cálcio, ferro, zinco, fósforo e magnésio;
Antioxidantes;
Vitaminas A, E e C;
Fibras solúveis
BENEFÍCIOS** :
Auxilia no controle e na redução do colesterol;
Contribui para o bom funcionamento intestinal devido a presença de fibras;
Por não conter glúten pode ser utilizado por celíacos;
Auxilia no ganho de massa muscular devido suas boas quantidades de proteína;
Auxilia no processo de emagrecimento, aumentando a saciedade e reduzindo a fome;
Retarda o envelhecimento.
*A composição nutricional dos alimentos pode sofrer alterações de acordo com o cultivo, processamento, transporte e armazenamento realizados. Essas informações não dispensam o acompanhamento de médicos ou nutricionistas.
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Ingredientes: amaranto em grãos.
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL – PORÇÃO 30 g – 3 colheres de sopa. | ||
QUANTIDADE POR PORÇÃO | %VD (*) | |
Valor energético | 107 Kcal – 450 kJ | 5 |
Carboidratos | 20,4 g | 7 |
Proteínas | 4,3 g | 6 |
Gorduras Totais | 0,9 g | 2 |
Gorduras Saturadas | 0 g | 0 |
Gordura Trans | 0 g | ** |
Fibra Alimentar | 1,5 g | 6 |
Sódio | 4,2 mg | 0 |
(*)% Valores diários de referência com base em uma dieta de 2.000 Kcal ou 8.400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** Valores diários de referência não estabelecidos. |
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CONTÉM GLÚTEN*** |
Fonte: Vida em Grãos.
*** O produto contém glúten devido a contaminação cruzada durante estocagem e manipulação a granel, não por sua composição.
ALÉRGICOS: PODE CONTER TRAÇOS DE TRIGO, CENTEIO, CEVADA, AVEIA, AMENDOIM, AMÊNDOA, AVELÃ, MACADÂMIA, CASTANHA DE CAJU, CASTANHA DO BRASIL, NOZES, PECÃ, SOJA, LEITE, OVO, PISTACHE, PINOLI, LÁTEX NATURAL E DERIVADOS. CONTÉM GLÚTEN.
DICAS DE USO
Pode ser adicionado a saladas, pães, bolos, sucos, panquecas, pastas, mingaus;
Pode ser consumido misturado com frutas, iogurtes, barras de cereais, leite, etc;
Por não conter glúten, pode ser utilizado por celíacos.
RECEITA:
PIPOCA DE AMARANTO
Ingredientes:
1 colher de sopa de grão de amaranto integral.
Modo de preparo:
Coloque os grãos de amaranto em uma frigideira ou panela antiaderente (sem adicionar óleo);
Leve ao fogo baixo até que grande parte dos grãos se tornem brancos. Esse processo deve durar de de 10 a 30 segundos aproximadamente; A pipoca pode ser servida dessa forma ou juntamente com outros ingredientes ou preparações.
Material Elaborado por Rede Cia da Saúde