DESCRIÇÃO DO PRODUTO:
Alpiste (Phalaris canariensis)
NUTRIENTES*:
Fibras alimentares;
Vitaminas do complexo B e E;
Antioxidantes;
Aminoácidos;
BENEFÍCIOS**:
Semente rica em aminácidos e ômega 6. Muito conhecida por ser utilizada para alimentar aves, também pode ser utilizada na culinária humana. Possui muitas fibras alimentares, conferindo saciedade e auxiliando no trânsito intestinal.
*A composição nutricional dos alimentos pode sofrer alterações devido ao cultivo, processamento, transporte e armazenamento. ** Essas informações não dispensam o acompanhamento com médicos ou nutricionistas.
_________________________________________________
Ingredientes:
Alpiste em sementes
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL – PORÇÃO 50 g – 1/2 xícara. | ||
QUANTIDADE POR PORÇÃO | %VD (*) | |
Valor energético | 160 Kcal – 672 kJ | 8 |
Carboidratos | 28 g | 9 |
Proteínas | 6,5 g | 9 |
Gorduras Totais | 2,5 g | 4 |
Gorduras Saturadas | 0 g | 0 |
Gordura Trans | 0 g | ** |
Fibra Alimentar | 0 g | 0 |
Sódio | 0 mg | 0 |
(*)% Valores diários de referência com base em uma dieta de 2.000 Kcal ou 8.400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** Valores diários de referência não estabelecidos. |
||
CONTÉM GLÚTEN.*** |
Fonte: Shambala.
***Produto vendido a granel. ALÉRGICOS: PODE CONTER TRACOS DE TRIGO, CENTEIO, CEVADA, AVEIA, AMENDOIM, AMÊNDOA, AVELÃ, MACADÂMIA, CASTANHA DE CAJU, CASTANHA DO BRASIL, NOZES, PECÃ, OVO, SOJA, LEITE, PISTACHE, PINOLI, LÁTEX NATURAL E DERIVADOS. CONTÉM GLÚTEN.
DICA DE USO:
Pode ser adicionado a pães e tortas;
Preparo de leite e batidas.
RECEITA: Leite de alpiste
Ingredientes:
5 colheres (sopa) de alpiste
1 litro de água
Modo de preparo:
Lave bem o alpiste e deixe de molho na água em um recipiente de vidro por cerca de 8 a 12 horas
Após lave-o novamente coloque no liquidificador com um litro de água e bata por aproximadamente 2 minutos
Após coe com o auxílio de uma peneira ou pano bem limpo.
Deve ser consumido no mesmo dia, podendo ser preparado com frutas, para fazer mingaus.
Material Elaborado por Rede Cia da Saúde