16 / maio

Alecrim desidratado – 2805

DESCRIÇÃO DO PRODUTO:
Alecrim (Rosmarinus officinalis).

NUTRIENTES*:
Vitaminas como C e B6;
Minerais como potássio, cálcio, magnésio e fósforo.

BENEFÍCIOS**:
Possui ação antioxidante;
Tem efeito diurético;
Auxilia na digestão;

*A composição nutricional dos alimentos pode sofrer alterações de acordo com o cultivo, processamento, transporte e armazenamento realizados. ** Essas informações não dispensam o acompanhamento com médicos ou nutricionistas.

Ingredientes:
Alecrim.

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL Não possui valores nutricionais significativos.
(*)% Valores diários de referência com base em uma dieta de 2.000 Kcal ou 8.400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
** Valores diários de referência não estabelecidos.
CONTÉM GLÚTEN.***

Fonte: Natural Imports

 *** O produto contém glúten devido a contaminação cruzada durante estocagem e manipulação a granel, não por sua composição.

ALÉRGICOS:  devido a contaminação cruzada durante a estocagem e manipulação a granel, nossos produtos PODEM CONTER TRIGO, CEVADA, CENTEIO, AVEIA, SOJA, CASTANHA DO PARÁ E CASTANHA DE CAJU, AMENDOIM,OVO,SOJA, AMENDOA, AVELÃ, MACADÂMIA, NOZES, PECÃS, PISTACHE, PINOLI, LEITE E SEUS RESPECTIVOS DERIVADOS. (Conforme a RDC n°26, de 2 de julho de 2015)

DICAS DE USO:
Utilizado para temperar pratos que necessitam de um tempo maior de cozimento, como carnes de frango e porco; Boa opção para temperar sopas, batatas, pães (Focaccia), tortas e cozidos; Combina com chás e bebidas a base de gim; Pode ser utilizado como aromatizador de ambiente. Sabor refrescante.

RECEITA: Focaccia com alecrim
Ingredientes:
140 mL de água;
1/2 colher (sopa) de fermento biológico seco instantâneo para pães (granulado);
1 e 1/2 colher (sopa) de açúcar;
1/2 colher (sopa) de sal;
1/4 xícara (chá) de azeite para a massa e mais um fio para regar por cima;
250 g de farinha de trigo;
Alecrim a gosto.

Modo de Preparo:
Misturar o açúcar, o fermento a água morna e 2 colheres (sopa) de farinha de trigo (que se retira da quantidade total indicada) e deixe descansar por 10 minutos; Após juntar o azeite e o sal, vá adicionando a farinha aos poucos. O ponto correto da massa é levemente pegajosa. Deixar a massa crescer coberta com um pano por 20 minutos (se a temperatura ambiente estiver baixa, esse tempo pode dobrar); Untar uma forma ou refratário com azeite, ajeitar a massa no fundo e deixar descansar novamente por 15 minutos; Fazer furinhos usando a ponta dos dedos, espetar um raminho ou um pouquinho de alecrim em cada orifício e regar com azeite; Levar ao forno preaquecido em 200º por aproximadamente 35 minutos, ou até dourar a superfície; Ainda na frigideira, salpique a cebolinha e vire a omelete, aguarde dourar do outro lado e sirva.

 

Material Elaborado por Rede Cia da Saúde

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