DESCRIÇÃO DO PRODUTO:
Alga Agar agar (Gacilaria Confervoides).
NUTRIENTES*
Minerais como iodo, ferro, potássio, cálcio, cobre, magnésio e zinco;
Fibras alimentares
Contém celulose, anidrogalactose.
BENEFÍCIOS**
Rica em fibras.
Sua extração é realizada a partir de algas marinhas que possuem alto poder geleificante.
Sua ação é suave porque absorve água no intestino, aumentando o volume do bolo fecal, estimulando o peristaltismo.
Consumido antes das refeições funciona como moderador de apetite, absorvendo líquidos e aumentando o volume do bolo alimentar no estômago, promovendo sensação de saciedade.
Não altera o sabor dos alimentos, serve tanto para doce quanto para salgado.
*A composição nutricional dos alimentos pode sofrer alterações de acordo com o cultivo, processamento, transporte e armazenamento realizados.
** Essas informações não dispensam o acompanhamento com médicos ou nutricionistas.
Nome Fantasia: | ÁGAR ÁGAR | ||||
Origem (Marca): | Vida em Grãos | ||||
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL | Porção (g) |
Medida Caseira | |||
10 | 1 COLHER DE SOPA | ||||
Quantidade por Porção: | %VD (*) | ||||
Valor Energético | 0 | Kcal | 0 | KJ | 0 |
Carboidratos | 0 | g | 0 | ||
Proteinas | 0 | g | 0 | ||
Gorduras Totais | 0 | g | 0 | ||
Gorduras Saturadas | 0 | g | 0 | ||
Gorduras Trans | 0 | g | – | ||
Fibra Alimentar | 9 | g | 36 | ||
Sódio | 0 | mg | 0 | ||
(*) Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 Kcal ou 8.400 KJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. | |||||
Ingredientes: | |||||
Alga agar agar (Gracilaria Confervoides). ALÉRGICOS: PODE CONTER TRAÇOS DE TRIGO, CENTEIO, CEVADA, AVEIA, AMENDOIM, AVELÃ, AMÊNDOA, MACADÂMIA, CASTANHAS DE CAJU, CASTANHA DO BRASIL, NOZES, PECÃS, PISTACHE, PINOLI, OVO, SOJA, PEIXE, LÁTEX NATURAL E DERIVADOS. CONTÉM GLÚTEN.*** |
*** O produto contém glúten devido contaminação cruzada durante o processo de estocagem e manuseio a granel.
DICAS DE USO:
O Ágar deve ser fervido com um líquido até adquirir um aspecto gelatinoso (cerca de 3 minutos), ao contrário da gelatina que é apenas hidratada. A solidificação é muito mais rápida, ocorrendo em torno de 20 minutos;
Sorvetes, pudins, geleias e flans. Sua dose recomendada pode variar entre 0,5 a 1g / 2x ao dia, 40 minutos antes das refeições.
RECEITA
GELATINA DE AGAR AGAR
Ingredientes:
1 xícara (chá) de suco de fruta natural (sem açúcar);
1 colher (chá) de agar agar em pó.
Modo de preparo:
Coloque o suco em uma panela e misture com o agar agar.
Leve ao fogo mexendo sempre, até levantar fervura.
Coloque em uma taça e deixe esfriar. Não é necessário levar a geladeira.
Material Elaborado por Rede Cia da Saúde