Pesquisar
Close this search box.

Quinoa

A quinoa é um cereal originário da América do Sul que ganhou destaque na alimentação por suas propriedades funcionais e por ser fonte de diferentes nutrientes. Ela é fonte de minerais, como cálcio, potássio e magnésio; vitaminas C, E e B1; fibras; ácidos graxos e aminoácidos essenciais; além de possuir compostos como polifenóis, fitoesteróis e […]

Chá verde e seus benefícios

O Chá verde produzido a partir das folhas da planta Camellia sinensis é, depois da água, a bebida não alcoólica mais consumida no mundo. Durante séculos, o chá tem sido considerado pelos orientais como uma bebida saudável, sendo utilizada na China por aproximadamente 3.000 anos, sendo este país o seu principal produtor. É uma das […]

Benefícios do consumo de Oleaginosas

Frutas oleaginosas como castanhas de caju, nozes, amêndoas e castanhas do Pará são alimentos ricos em lipídeos de boa qualidade, proteínas, minerais e compostos bioativos. A castanha do Pará, é mundialmente famosa por ser a maior fonte alimentar conhecida de selênio: apenas uma castanha por dia é capaz de suprir as necessidades do mineral. O […]

Facebook
YouTube
LinkedIn
Instagram