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Você conhece a Pitaya?

Pertencente à família Cactaceae, de aparência exótica, polpa firme, de sabor adocicado e suave, é conhecida mundialmente como fruta do dragão. Seus frutos podem apresentar características diversificadas, como diferentes formatos, presença de espinhos, cor da casca e da polpa. Suas variedades podem ser, branca por dentro com a pele rosa, vermelha por dentro e a […]

Qual suco escolher?

Uma das primeiras atitudes ao iniciar uma dieta é a troca do famoso refrigerante ou refresco, por suco de fruta natural. Um dos campeões nessa troca é o suco de laranja, acreditando que a escolha desse suco, por ser de fruta seja a melhor opção, mas será mesmo que ele é a melhor escolha para […]

Você já conhece a COQ – 10 da vitafor?

Esta é mais uma novidade! É um suplemento alimentar em cápsulas à base de coenzima Q10, também conhecida como ubiquinona. A Coenzima Q10 é produzida naturalmente no organismo, participando do metabolismo antioxidante e energético, porém, essa produção tende a diminuir com o passar dos anos, causando uma deficiência nutricional. Dentre seus benefícios pode-se destacar a […]

Castanha de Baru

Mais que uma iguaria saborosa e nutritiva, o baru, fruto castanho do cerrado, é comprovadamente rico em sabor e nutrientes! Também conhecida como Amêndoa de Baru ou Cumbaru, é composta por elevados teores de lipídios (42%) e proteínas (23%), além de ser fonte de fibras, minerais como o cálcio, magnésio, potássio, ferro e zinco, e […]

Hortaliças de Março

Fique atento e encha seu prato de sabor e nutrientes. Na hora da compra, aproveite as hortaliças predominantes no mês de março: acelga, alface, alho-poró, coentro, coentro, endívia, escarola, repolho, rúcula e salsa. Fonte: Ministério do Desenvolvimento Agrário. @mdagovbr

Frutas de março

O mês de março já iniciou, e com ele as delícias das frutas deste mês, não custa lembra-los da importância da sazonalidade das frutas. Confira as frutas do mês de março: Abacate; abacaxi; ameixa; banana-nanica; coco verde; figo; fruta do conde; goiaba; jaca; limão; maçã; mamão; mangostão; nectarina; pera; uva; pêssego; seriguela; tangerina;   Dê […]

Palatinose

Você conhece ou já ouviu falar na palatinose? Também conhecida como isomaltulose, é um derivado de uma fonte natural de sacarose, sendo muito encontrada em frutas e raízes, mas principalmente na beterraba. Essa substância é resultante de um rearranjo enzimática da sacarose, transformando em um carboidrato de maior resistência e estabilidade. O resultado é uma […]

Peito de peru, aliado ou vilão?

O peito de peru vem sendo muito utilizado em diversos cardápios, mas será que ele é mesmo saudável? Ele tornou-se o queridinho de muitas dietas, pelo fato de conter um menor teor de gordura e calorias em relação a outros embutidos. Porém, como qualquer outro alimento embutido, ele contém grande quantidade de sódio, e outros […]

Os benefícios da maçã

O consumo regular de frutas é um grande aliado para manter uma alimentação equilibrada e saudável. Uma das frutas mais consumidas na dieta dos brasileiros é a maçã, de sabor adocicado e fácil de transportar ela agrada o paladar de muitos e apresenta qualidades variadas. Os benefícios nutricionais dessa fruta são diversos, ela é excelente […]

Feijão Azuki

Feijão, um dos pratos mais populares e saborosos consumido pelos brasileiros pode ter variações pouco conhecidas, trazendo diferentes benefícios e variedade de sabores característicos destas leguminosas. Um deles é o Feijão azuki. Já experimentou? O feijão azuki (Vigna angularis) é um tipo de feijão de grãos pequenos e vermelho arroxeados, originário da Ásia, rico em […]

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