Pesquisar
Close this search box.

Hortaliças de abril

As frutas predominantes deste mês já foram divulgadas, e as hortaliças quais são? Na hora das compras prefira: alface, alho-poró, almeirão, catalonha, escarola e repolho. Está também é uma maneira de inserir novos alimentos em sua alimentação, fique sempre atendo e varia seu cardápio.

Você conhece o Tamarindo?

O clima e o solo do Brasil favorecem o cultivo de diversificadas espécies. Dentre tantas variedades, pouco se consome o tamarindo, mas você conhece? Fruto da árvore tamarindeiro, o tamarindo (Tamarindus indica) é uma vagem alongada, originário da África do Sul, crescendo bem em climas tropicais e subtropicais. Seu formato é parecido com o de […]

Os riscos de diabetes em crianças

De acordo com publicações da OMS, a frequência do diabetes vem aumentando a cada ano em todo o mundo e diversos estudos demonstram que as crianças estão em risco crescente de desenvolver a doença. Estima-se que nos próximos 20 anos aumente mais que o dobro o número de diabéticos. Muitos desconhecem ou não pensam nas […]

Frutas de abril

O mês de abril já iniciou, e com ele vem as frutas que predominam este mês. Sempre destacamos a importância da escolha de alimentos da época, pois apresentam preços mais acessíveis e as frutas são de melhor qualidade. Fique atento as frutas de abril: abacaxi; ameixa; banana-maçã; caqui; cidra; jaca; kiwi; maçã; mamão; pera; tangerina; […]

Segunda sem carne

A campanha da segunda sem carne tem o objetivo de conscientizar a população sobre os impactos que o uso de produtos de origem animal pode causar, aos animais, a saúde humana, ao planeta e a sociedade. Para que as carnes e os outros produtos de origem animal sejam produzidos são necessários a utilização de um […]

A importância da alimentação pós treino

Ao realizar qualquer atividade física nosso corpo necessita de uma quantidade maior de energia, por isso que para que deê bons resultados, deve estar associada a uma alimentação adequada. A alimentação pós treino precisa ter equilíbrio de nutrientes capazes de repor a energia gasta durante a atividade física, isso promove uma boa recuperação dos tecidos, repondo […]

Cardomomo

O cardamomo (Elettaria cardamomum) é uma especiaria bastante utilizada na culinária indiada. Sua semente é a parte mais utilizada, possui um aroma refrescante, agradável e levemente picante. Antigamente muitos mastigavam a semente para limpar os dentes e deixar o hálito fresco.  Na culinária é bastante utilizado para aromatizar pratos doces, salgados, sorvetes, além de ser […]

Pólen

O polén vem sendo utilizado há anos devido sua riqueza de compostos bioativos, exercendo função antioxidante, antifúngica, antibacteriana, anti-inflamória. O pólen corresponde ao material genético masculino das flores que vai ser recolhido pelas abelhas, sendo resultado da união do pólen das flores mediante ao acréscimo de substâncias salivares, ou seja, enzimas, vitaminas e pequenas quantidades […]

Chá de camomila e seu efeito calmante

A camomila (Matricaria recutita) é uma planta bem popular, sendo passada de geração em geração, devido suas propriedades medicinais, cosméticas e aromáticas. É rica em princípios ativos sendo muito conhecida por seu poder sedativo e calmante, no combate de desordens intestinais, além de possuir propriedades antibacterianas e combater afecções da cavidade oral. Ela possui princípios […]

As propriedades da romã

A romã (Punica granatum) é cultivada desde os tempos antigos em toda a região mediterrânea, sendo utilizada na medicina popular por séculos. Para algumas culturas a romã representa vida e renascimento e em outras a fertilidade e abundância. Seu interior é subdividido por finas películas e sementes de uma polpa comestível. É uma importante fonte […]

Facebook
YouTube
LinkedIn
Instagram