Pesquisar
Close this search box.

Destaque da estação: a tangerina tem gostinho de inverno!

Cítrica, bastante saborosa, rica em fibras, potássio e vitamina C. Age como antioxidante, reforça as defesas do organismo e previne o envelhecimento precoce. Conhecida também como bergamota ou mexerica. É pouco calórica e contém a substância nobiletina, que impede a elevação do colesterol LDL e previne doenças cardiovasculares. Aproveite, pois estamos em meio a sua […]

Dicas de alimentos e petiscos saudáveis para as festas Juninas!

Entrevista com a nossa nutricionista Michele Gonçalves com dicas de alimentos e petiscos saudáveis para as festas Juninas e Julinas!! Você vai aprender a fazer um delicioso quentão de hibisco, pipoca doce saudável e conhecer mais sobre os ingredientes que você encontra nas lojas da Rede Cia da Saúde! A entrevista foi ao ar na […]

Lecitina de Soja

A soja é um grão cultivado há séculos, deste grão podem-se retirar diversos subprodutos, um deles é a lecitina de soja. Uma substância de aspecto gorduroso, constituída de ácidos graxos poli-insaturados, vitamina E, antioxidantes, além dos minerais, fósforo, cálcio e ferro. Contém nutrientes essenciais ao organismo, sendo excelente fonte de colina e inositol, estes auxiliam […]

Entrevista com a nutri sobre comidas saudáveis festas juninas e julinas!

Não percam a primeira entrevista da nossa nutricionista Michele Gonçalves com dicas de alimentos e petiscos saudáveis para as festas Juninas e Julinas!! Você vai aprender a fazer um delicioso quentão de hibisco, pipoca doce saudável e conhecer mais sobre os ingredientes que você encontra nas lojas da Rede Cia da Saúde! A entrevista vai […]

Inhame

O inhame, também conhecido como taro, é uma raiz arredondada, com pequena variação de cor e típico de climas tropicais. É muito cultivado no Brasil e pode ser consumida de forma regular em uma dieta balanceada, substituindo o carboidrato do macarrão, arroz, batata, nas refeições. Dentre seus nutrientes destacam-se os minerais: ferro, cálcio, fósforo e […]

Pipoca

Pipoca é tudo de bom não é mesmo? Quem não gosta de sentar para assistir um filme e comer uma pipoca?  Além disso, a pipoca combina muito bem com esta época do ano, pois faz parte dos cardápios das festas juninas. O milho é um alimento energético, contém grande quantidade de fibras, melhorando assim o […]

Propriedades do figo

De sabor ligeiramente doce e textura crocante devido às suas sementes o figo é muito apreciado, sendo utilizado verde para a fabricação de doces e compotas e maduro é consumido in natura, ou utilizado no preparo de pastas. Altamente energético, possui diversas propriedades benéficas, pois é excelente fonte de fibras solúveis e insolúveis, que contribuem […]

Azeite Aromatizado

Já pensou em agregar mais sabor a seu azeite de oliva? E mais sabor as suas preparações e saladas? Fica uma delícia, ajuda a diminuir o consumo de sal e da um gosto diferenciado. Escolha a erva e tempero de sua preferência, pode ser adicionada pimenta, dentes de alho sem casca, alecrim, salsa ou orégano. […]

Propriedades da banana

Existe variedade para todos os gostos: ouro, prata, nanica, banana da terra, mas sabe o que todas têm em comum? São muito saborosas e saudáveis, pois são uma excelente fonte de magnésio e potássio, minerais necessários para atividade normal das enzimas e fundamental para a saúde muscular. Ganha destaque em sua composição a vitamina B6, […]

Amendoim! Gostoso e faz bem!

Muito saboroso e utilizado em diversas preparações, o amendoim (Arachis hypogaea) é um produto de alta qualidade nutricional, rico em óleo e proteína. Como curiosidade esta leguminosa é originária da América do Sul. Possui alta quantidade de fibras, o que gera saciedade e melhora o funcionamento intestinal. Além disso, é rico nas vitaminas, A, E […]

Facebook
YouTube
LinkedIn
Instagram