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Manga

Com aroma bastante característico, muito suculenta e de sabor adocicado, a manga, tipicamente cultivada em climas tropicais, é uma fruta apreciada em todo o mundo. É riquíssima em nutrientes, sendo mais consumida in natura, porém, vem sendo cada vez mais utilizada no preparo de geleias, acompanhando saladas, sucos, smoothies, molhos agridoces. Hoje em dia temos […]

Salsa

A salsa dá um charme e um sabor todo especial a qualquer preparação, não é mesmo? É uma erva aromática e muito utilizada na culinária, dando mais cor e sabor aos pratos. Mas você sabia que esta especiaria é riquíssima em benefícios nutricionais? É uma excelente fonte de vitaminas do complexo B, vitaminas A, C, […]

Farinha de soja integral

Considerada um alimento funcional, a farinha de soja kinako é o grão integral da soja, torrado e moído. É fonte de isoflavona e fibras solúveis, que auxiliam na diminuição dos níveis de colesterol e açúcar no sangue. As fibras presentes formam uma espécie de gel no trato digestório, o que torna a digestão mais lenta, […]

CHOCOLATE QUENTE FUNCIONAL

Ao cair da noite o friozinho começa a aparecer, quer aquecer seu corpo? Para isso nada melhor que preparar um delicioso chocolate quente funcional. Confira a receita: Ingredientes:  1 copo de leite vegetal 30 g de chocolate 70% cacau 1 colher (sopa) de biomassa de banana verde 1 colher (chá) rasa de canela em pó […]

Você já conhece a manteiga de coco?

Temos um leque de opções para se alimentar de forma saudável não é mesmo? Você já conhece a manteiga de coco? É um alimento delicioso que vem ganhando popularidade a cada dia. Feita a partir da polpa do coco é uma excelente opção para acompanhar pães, torradas e até utilizar em receitas de bolos, pães, […]

Índice Glicêmico e Carga Glicêmica, muito se fala, mas afinal o que significa?

Os carboidratos estão presentes em uma grande variedade de alimentos e o tempo de absorção e digestão de carboidratos podem ser variados, tendo grande importância no controle e prevenção de Doenças Crônicas não Transmissíveis, por esse motivo é importante conhecer o impacto dos alimentos sobre a glicemia. O IG é uma medida do impacto relativo […]

Importância da Amamentação

O dia de hoje da início a Semana Mundial de Aleitamento Materno, e traz um tema amplo, que vem ao encontro da situação atual do mundo: o desenvolvimento sustentável. Amamentar é reduzir morbidades, mortalidade, violência, desigualdades e danos ambientais. Amamentar é promover vida e saúde, é um resgate cultural da condição humana, é segurança alimentar […]

Benefícios da Semente de linhaça

Muito se fala sobre a semente de linhaça, mas você realmente conhece seus benefícios? Existem dois tipos a linhaça dourada (cultivada em climas frios) e a linhaça marrom (cultivada em climas quentes). Bastante versátil, pode ser utilizada em iogurtes, saladas, sucos, vitaminas, misturada à cereais, massas de pães e bolos e em todos os outros […]

Leites vegetais

Ainda tem dúvidas com relação ao preparo dos leites vegetais. Selecionamos várias receitas de leites vegetais para te ajudar, bem rápidas e fáceis de fazer, confira: Leite de coco Ingredientes: 1 coco 4 copos de água Água do coco Modo de preparo: Retire a água do coco, quebre e retire a polpa Rale a polpa […]

The New York Times: As gorduras que você precisa evitar e os carboidratos que você deve!

Uma matéria publicada no The New York Times destaca o aumento do consumo de carboidratos principalmente os refinados e a diminuição do consumo de gorduras. Acompanhe e entenda melhor:  Há muito tempo uma simplificação das recomendações nutricionais criaram uma fobia de gordura. Isso se deu pelo fato de, o acúmulo de evidências e estudos em […]

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