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PINHÃO, SEMENTE GOSTOSA E NUTRITIVA!

Outono e inverno são épocas de aproveitar o pinhão, semente de araucária que possui propriedades funcionais. Suas principais contribuições ficam por conta dos carboidratos complexos, que ajudam a dar mais saciedade e pela sua boa quantidade de fibras, aliadas do bom funcionamento intestinal. O pinhão é um alimento que contém também vários minerais, destacando-se o […]

Alimentos da estação

Consumir alimentos da safra é sempre a melhor opção. Cada fruta, legume e verdura tem seu período certo para preparo do solo até a colheita. Você sai ganhando no preço e na qualidade, alimentos da época são mais saborosos e costumam ter menos agrotóxicos. Se possível dê preferencia aos orgânicos. Acompanhe os alimentos do mês […]

SORGO

Sorgo é o quinto cereal mais produzido no mundo. É originário da África e da Índia, um dos principais produtores. No Brasil muito utilizado na alimentação animal, tem ganhado destaque na alimentação humana por conter grandes quantidades de compostos antioxidantes, além de vitaminas e minerais, contribuindo assim para o controle das doenças crônicas não transmissíveis […]

CAPUCCINO NATURAL

Que tal iniciar essa terça com um delicioso Cappuccino?? Muito delicioso e simples de fazer!! Da uma olhada na receita: 1 xícara de chá de leite vegetal 1 colher de chá de café solúvel 1 colher de chá de cacau em pó 100% 1 colher de chá de açúcar de coco ou xylitol Misture todos […]

CACAU OU ALFARROBA? COMO ESCOLHER?

CACAU OU ALFARROBA? COMO ESCOLHER?   Tanto o cacau quanto a alfarroba são ingredientes naturais e muito saudáveis. O que você precisa saber para melhor escolher:   ✔ Cacau: alto teor de antioxidantes auxilia no combate aos radicais livres. Também possui triptofano, que é um precursor do hormônio serotonina, o hormônio do bem estar. ✔ […]

BOLO COM FARINHA DE BANANA VERDE

Friozinho chegando e a vontade de um bolinho com café a tarde sempre bate. Então vamos cuidar para não exagerar e optar por receitas sempre mais saudáveis. Ingredientes: • ½ xícara de farinha de banana verde; • 4 bananas nanicas maduras; • 2 ovos; • 2 colheres de sopa de óleo de coco; • 1 […]

MAGNÉSIO

O Magnésio, é um mineral de extrema importância para o bom funcionamento do organismo, é componente de mais de 300 enzimas, não é produzido pelo corpo humano, sendo essencial obtê-lo através da alimentação ou suplementação. Importante para contração muscular; Ajuda o cálcio a se fixar nos ossos e dentes; Essencial para prevenir doenças ósseas, como […]

QUINUA

Considerado um pseudocereal, contém proteínas de alto valor biológico, aminoácidos essenciais, fibras solúveis e insolúveis, ácidos graxos essenciais como ômega 3 e 6, vitaminas do complexo B e em menores quantidades vitamina E e C, minerais como ferro, cálcio, magnésio, potássio, fósforo, zinco. Este alimento auxilia na melhora no funcionamento intestinal prevenindo a constipação (intestino […]

SUPER FOODS | MACA PERUANA

Durante 10 dias estaremos tratando sobre 10 super alimentos, que escolhemos dentre vários outros que a natureza nos oferece, para que assim você possa enriquecer seu cardápio e aproveitar os inúmeros benefícios que essas gostosuras nos oferecem, porque é possível sim, aliar sabor e saúde no seu cardápio! Hoje vamos falar da maca peruana! Já […]

ESPINHEIRA SANTA

Maytenus ilicifolia, popular espinheira santa, é uma planta nativa da região sul do Brasil, utilizada principalmente para o tratamento de gastrites e úlceras estomacais. O nome espinheira santa é devido às folhas possuírem bordas com espinhos e propriedades medicinais. Seus princípios ativos são diversos, podemos citar alguns, como os triterpenos e os polifenóis (flavonoides e […]

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