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Ômega 3

Ômega 3 é conhecido como gordura “boa”! Considerado um nutriente essencial, é importante na prevenção de diversas doenças, principalmente as inflamatórias, como: obesidade, artrite, tendinite e fibromialgia, bem como nos problemas cardiovasculares e cerebrais, como AVC (Acidente Vascular Cerebral), memória, concentração e desempenho.

Óleo de gergelim

O óleo de gergelim, assim como a semente de gergelim, é rico em vitaminas como as do complexo B, e minerais como cálcio, ferro e zinco, que vão contribuir com a saúde óssea, tão importante para prevenir a osteoporose. O gergelim também conta com ação antioxidante e anti-inflamatória, dentre vários outros benefícios como contribuinte na […]

Óleo de prímula e óleo de borragem

O óleo de prímula e borragem estão fortemente ligados à saúde da mulher e à melhora da sua qualidade de vida, uma vez que regulam os hormônios femininos. Com isso, melhorando os sintomas da menopausa, como os fogachos, e os sintomas nos períodos menstruais, como a TPM (tensão pré-menstrual) e mastalgia (dores nas mamas).

Chia. Fonte de ômega-3

Você sabia que a chia tem uma oxidação mínima, quando comparada com outras fontes de ômega-3? A linhaça, por exemplo, apresenta uma decomposição rápida devido à ausência de antioxidantes. Cerca de 40% da semente de chia é composta por lipídios, sendo destes, quase 60% ômega-3. O ômega-3 auxilia na prevenção de doenças do coração e obesidade, […]

Colágeno e seus diferentes tipos

Os benefícios do uso de colágeno já são bem conhecidos, mas o que ainda surgem são dúvidas relativas aos tipos de colágenos. Entenda a diferença entre eles: Colágeno tipo I: é o mais comum, pode ser apenas hidrolisado ou estar na forma de peptídeos de colágeno. Esse tipo de colágeno está presente em várias partes […]

Café com canela

Se você está tentando tirar o açúcar do café, mas tem dificuldade, uma dica é incluir um pouco de canela na bebida! A canela também tem um pouquinho de poder adoçante e um sabor bem característico, então o resultado fica bem interessante pra quem gosta. Além disso, a canela melhora a sensibilidade à insulina. Assim, a glicose […]

Farinha de Banana Verde: inclua no seu cardápio!

Você conhece a farinha de banana verde? Ela é produzida, como o próprio nome diz, da banana verde. Dentre vários compostos presentes nesta farinha, considerada funcional, o que mais se destaca é a presença do amido resistente (AR), uma espécie de fibra que não é digerida pelo organismo humano e produz diversos benefícios à saúde através […]

VAI UMA PIPOCA AÍ?

Mas não vale a de micro-ondas! A pipoca, se bem preparada, pode ser um ótimo petisco para a tarde ou, tradicionalmente, para acompanhar um filme. O importante é ter alguns cuidados na hora do preparo e atenção aos acompanhamentos. Nada de refrigerante, certo? A pipoca é um alimento rico em fibras e promove uma sensação […]

Xylitol ou Eritritol: Qual consumir?

Estes dois adoçantes vêm recebendo cada vez mais adeptos, e você já deve ter ouvido falar deles. Eles chamam a atenção por serem adoçantes naturais, vegetais, e com sabor muito próximo ao do açúcar convencional. O xylitol e o eritritol são bem semelhantes, têm a mesma cor, textura e sabor, mas, é claro, apresentam algumas características diferentes. […]

AROEIRA E SUA AÇÃO ANTIMICROBIANA

Aroeira é o nome comum da Schinus terebinthifolius, uma planta medicinal que faz parte da biodiversidade do Brasil. Também conhecida por aroeira-pimenteira ou aroeira-vermelha, suas folhas são amplamente utilizadas  na forma de infusão para o tratamento de diversas infecções, por apresentar atividade anti-inflamatória, cicatrizante e antimicrobiana. Vários benefícios vêm sendo estudados e correlacionados com a utilização de diversas formas, […]

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