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DOENÇA CELÍACA

Caracteriza-se por uma inflamação intestinal crônica de natureza autoimune, não contagiosa, causada pela intolerância ao glúten. Ou seja, em resposta à ingestão de glúten o corpo aumenta a produção de anticorpos (células de defesa do organismo) para destruí-lo. Esse “ataque ao glúten’ gera uma inflamação local que danifica as vilosidades do intestino, prejudicando a absorção dos […]

Durante a gestação, as necessidades nutricionais da mulher aumentam em decorrência da formação da placenta e o desenvolvimento do feto. A alimentação equilibrada deve suprir essa demanda, no entanto, podem surgir carências nutricionais que prejudicam o desenvolvimento do feto e também a saúde da mulher. Os suplementos são preparações alimentares que fornecem nutrientes na forma […]

Polifenois no cacau

Os polifenois trazem muitos efeitos benéficos para o organismo, como uma potente atividade antioxidante na prevenção de reações oxidativas e de formação de radicais livres e proteção do DNA das células. Os principais compostos fenólicos encontrados no cacau estão dentro das classes dos taninos e dos flavonoides (na forma de procianidinas monoméricas ou taninos condensados). […]

Cranberry no combate a infecção urinária

Essa frutinha é grande aliada na saúde da mulher, pois ajuda na prevenção e tratamento de cistites. Ela é rica em proantocianidina, substância que é cerca de 20 vezes mais eficaz que a vitamina E para inibir a aderência de bactérias no trato urinário.  Além disso o cranberry tem grande poder antioxidante que ajuda a […]

Manteiga Ghee, deliciosa e saudável!

A manteiga ghee é feita a partir da manteiga tradicional, pode-se dizer que ela passa por um processo de purificação, onde são removidas as toxinas da gordura do leite, a água e os elementos sólidos. É fonte de vitamina A, tem ação antioxidante, sua digestibilidade é boa, dependendo da forma de preparo pode ser sem […]

Benefícios da batata doce

A batata doce é bem difundida entre os praticantes de atividades físicas, mas a maioria das pessoas não conhecem todos os seus benefícios. Esse tubérculo rico em fibras contém: magnésio, fósforo, potássio, zinco, vitaminas A, B, C, K e E, betacaroteno e antocianina. É considerado um alimento de baixo índice glicêmico, ou seja, sua absorção […]

BENEFÍCIOS DO CAFÉ VERDE

O tradicional cafézinho, com ampla aceitação em todas as classes sociais, é de fato uma preferência nacional. É a segunda bebida mais consumida no Brasil. No entanto, apesar de sua popularidade, ainda existem opiniões variadas. Desmentindo muitos dos mitos criados em torno da bebida mais apreciada pelos brasileiros, estudos modernos mostram que, consumido com moderação, […]

Açaí, conhece seus benefícios?

Frutinha originária do Norte, chegou conquistando espaço em todo território nacional. O açaí é ótimo para quem procura ganhar massa e também para quem procura perder gordura, pois é rico em gordura boa, possui fibras e uma quantidade pequena de carboidrato. Assim fornece energia e não causa picos de insulina no sangue, o que levaria […]

Mix de farinhas sem glúten

Por intolerância, alergia ou somente por desconforto mesmo você não come farinhas com glúten? Existem várias possibilidades de substituições, podemos sempre usar uma farinha de quinoa, de amaranto, de oleaginosas, de banana verde, de grão-de-bico, entre outras. Agora, se por questões financeiras você procura algo mais barato ou se só quer algo que fique mais […]

Chá verde na redução da adiposidade

A planta Camellia Sinensis, popularmente conhecida como chá verde tem sido muito estudada quanto à redução de adiposidade corporal. Originária do Sudeste Asiático, hoje é cultivada em mais de 30 países. Dentre os compostos dessa planta as substâncias que mais se destacam são os polifenois, representados pelas catequinas e flavonoides. A classe das catequinas presentes […]

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