Pesquisar
Close this search box.

DIA DO TRIGO

Segundo a Organização das Nações Unidas para a Agricultura e Alimentação (FAO), o trigo é o segundo alimento mais consumido no mundo, e faz parte da nossa dieta há mais de 12 mil anos. Só em 2017, foram consumidas mais de 740 milhões de toneladas. O grão de trigo é usado para fazer farinha e com esta, diversos alimentos, […]

SINERGIA ALIMENTAR

A Sinergia Alimentar é capacidade de certos alimentos potencializarem as propriedades nutricionais um do outro. Os estudos defendem uma eventual combinação benéfica entre alguns alimentos como a cúrcuma e a pimenta preta, a piperina presente na pimenta aumenta a absorção do composto bioativo da curcuma, a curcumina. Ou então o peixe com alho quando ingeridos […]

PLANT BASED DIET

A dieta a base de vegetais ou Plant Based Diet é uma forma mais natural de se alimentar, baseada em vegetais e alimentos não refinados e minimamente processados, incluindo frutas, legumes, tubérculos, leguminosas, cereais integrais, oleaginosas, sementes e cogumelos. Sempre que possível prioriza alimentos orgânicos. A dieta envolve sustentabilidade, criatividade, nutrição e principalmente saúde, fornecendo […]

HÁBITOS SAUDÁVEIS E EXERCÍCIOS FÍSICOS x CÂNCER DE PRÓSTATA

O câncer de Próstata é uma das formas de câncer mais comuns entre os homens. A prevenção e chances de cura estão muito relacionadas aos hábitos alimentares e estilo de vida da pessoa. Alimentar-se adequadamente com ingestão de fibras, frutas, vegetais e grãos, assim como diminuir o consumo de açúcar e carboidratos refinados, não fumar […]

NOVEMBRO AZUL

O mês de novembro é dedicado à conscientização da prevenção do câncer de próstata. O câncer de próstata é a manifestação de câncer mais comum entre os homens causando a morte de um a cada 38 minutos e responsável por quase 30% das causas de morte da população masculina, segundo os dados do Instituto Nacional […]

SEMENTE DE ABÓBORA

As abóboras são originárias da América do Norte e suas sementes são muito conhecidas devido suas propriedades nutritivas e funcionais. Possuem alto teor de nutrientes como zinco, fósforo, cobre, potássio, ferro e magnésio. Além de vitaminas A, K, ácido fólico, B3 e ácidos graxos, ômega 3 e ômega 6. As sementes de abóbora auxiliam na […]

ALIMENTOS x PREVENÇÃO DO AVC

O AVC – Acidente Vascular Cerebral – ocorre quando há um entupimento ou rompimento de vasos que levam sangue ao cérebro, causando paralisia da área cerebral afetada.  Muitos nutrientes auxiliam na promoção da saúde e podem contribuir para a prevenção do AVC. O ômega 3 proveniente dos peixes e das nozes, por exemplo, auxilia na […]

CUIDADOS PARA A MULHER

O corpo da mulher pede cuidados específicos devido ao stress, o cansaço, a preocupação estética, os regimes alimentares restritivos, além das mudanças impostas pela natureza feminina (puberdade, gravidez, TPM, menopausa), – as mulheres podem necessitar de cuidados específicos para cuidar da sua saúde. Pensando no seu bem-estar, nossas nutricionistas apresentam algumas dicas: Óleo de Prímula, […]

FITO-HORMÔNIOS

Os fito-hormônios são substâncias encontradas nos vegetais que possuem atividade muito semelhante aos hormônios, eles constituem as membranas celulares das plantas auxiliando na proteção contra os raios solares, pesticidas e fungicidas. Um desses vegetais é o inhame, um tubérculo parecido com a mandioca, muito popular no nordeste brasileiro, ele contém diosgenina que está envolvida na […]

CÂNCER DE MAMA x ALIMENTAÇÃO

O Câncer de Mama é uma das maiores causas de morte entre as mulheres no mundo, no Brasil é a principal causa de morte por câncer. Muitos estudos buscam identificar os fatores que levam à doença, assim como os protetores e o tratamento mais adequado. Segundo pesquisas, a progressão, o controle e a prevenção parecem […]

Facebook
YouTube
LinkedIn
Instagram