DESCRIÇÃO DO PRODUTO:
Farinha de Trigo Sarraceno (Mourisco) (Fagopyrum esculentum Moench)
NUTRIENTES*:
CARBOIDRATOS; complexos
FIBRAS, insolúveis
VITAMINAS, do complexo B e E
MINERAIS, magnésio, cobre e zinco.
PROTEÍNAS alto teor de lisina (aminoácido essencial)
ANTIOXIDANTES, compostos fenólicos.
BENEFÍCIOS**:
Por ser um pseudocereal que não contém glúten, a farinha de trigo sarraceno pode substituir a farinha de trigo em dietas para celíacos,
Sua alta concentração de fibras, auxilia no tratamento de doenças intestinais, constipação;
Auxilia a manter a saúde do sistema cardiovascular, mantem baixas ou diminuir o LDL e aumentar o HDL;
Auxilia no controle do diabetes, pois a quantidade de fibras presentes ajuda a equilibrar o açúcar do sangue;
Os antioxidantes atuam combatendo os radicais livres, sendo preventivo do câncer e do envelhecimento precoce;
* A composição nutricional dos alimentos pode sofrer alterações devido ao cultivo, processamento, transporte e armazenamento. ** Essas informações não dispensam o acompanhamento com médicos ou nutricionistas.
INGREDIENTES:
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL – PORÇÃO 45g – 1/2 xíc.Chá | ||
QUANTIDADE POR PORÇÃO | %VD(*) | |
Valor energético | 149Kcal / 626 KJ | 7 |
Carboidrato | 34g | 11 |
Proteínas | 5g | 7 |
Gorduras Totais | 1,1g | 2 |
Gorduras Saturadas | 0g | 0 |
Gordura Trans | 0g | ** |
Fibra Alimentar | 1g | 4 |
Sódio | 1mg | 0 |
(*)% Valores diários de referência com base em uma dieta de 2000 Kcal ou 8400KJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** Valores diários de referência não estabelecidos. |
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CONTEM GLÚTEN*** |
*** O produto contém glúten devido a contaminação cruzada durante estocagem e manipulação a granel, não por sua composição.
ALÉRGICOS: devido a contaminação cruzada durante a estocagem e manipulação a granel, nossos produtos PODEM CONTER TRIGO, CEVADA, CENTEIO, AVEIA, SOJA, CASTANHA DO PARÁ E CASTANHA DE CAJU, AMENDOIM,OVO,SOJA, AMENDOA, AVELÃ, MACADÂMIA, NOZES, PECÃS, PISTACHE, PINOLI, LEITE E SEUS RESPECTIVOS DERIVADOS. (Conforme a RDC n°26, de 2 de julho de 2015)
DICA DE USO:
Usar no preparo de pães, tortas, bolos, panquecas, muffins, biscoitos, mingaus;
RECEITA: Panqueca de Trigo Sarraceno
Ingredientes:
250 ml de leite
1 xícara de farinha de trigo sarraceno
2 pitadas de sal
1 colher de sopa de linhaça hidratada em ¼ de xícara de água
3 colheres de sopa de azeite
Modo de preparo:
Bater todos os ingredientes no liquidificador e prepare as panquecas na frigideira. Rechear a gosto.
Material elaborado por Rede Cia da Saúde