Tempero baiano – 5718

PRODUTO

Tempero Baiano

NUTRIENTES DO TEMPERO BAIANO*

  • VITAMINAS, como: A, complexo B, C, K e E
  • MINERAIS, dentre eles: Magnésio, ferro, cálcio, potássio, manganês e fósforo;
  • ANTIMICROBIANO;
  • ANTIXIODANTE;
  • ANTI-INFLAMATÓRIO.

BENEFÍCIOS DO TEMPERO BAIANO**

  • A capsaicina, presente na pimenta calabresa auxilia no controle do metabolismo da glicose, estimulando a liberação da insulina e prevenindo o diabetes;
  • A pimenta do reino possui propriedades antioxidantes que auxiliam no combate aos danos causados pelos radicais livres;
  • O coentro possui propriedades antimicrobianas que combatem infecções causadas por bactérias e ainda, pode ser utilizado na conservação de alimentos, prevenindo o crescimento de patógenos;
  • A cúrcuma é rica em curcumina, um composto com grande potencial anti-inflamatório, sendo benéfico no tratamento da artrite.

*A composição nutricional dos alimentos pode sofrer alterações devido ao cultivo, processamento, transporte e armazenamento. **Essas informações não dispensam o acompanhamento com médicos ou nutricionistas.

SUGESTÃO DE USO

  • Ideal para temperar carnes, frangos, grãos e legumes refogados.

INGREDIENTES


Farinha de milho enriquecida com ferro e ácido fólico, pimenta calabresa, pimenta do reino, coentro, cúrcuma, orégano, louro, cominho e corante natural de urucum.

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL
Porção por embalagem: 200 Porção: 5g (1 col. de chá)
 100g5g%VD*
Valor energético (kcal)295141
Carboidratos (g)666622
  Açúcares totais (g)00 
    Açúcares adicionados (g)000
Proteínas (g)9,40,51
Gorduras Totais (g)2,20,10
  Gorduras Saturadas (g)0,600
  Gordura Trans (g)000
Fibra Alimentar (g)120,62
Sódio (mg)522,60
*Percentual de valores diários fornecidos pela porção.

Fonte: Sabor & Saúde

***O produto contém glúten devido a contaminação cruzada durante estocagem e manipulação a granel, não por sua composição.

ALÉRGICOS:  devido a contaminação cruzada durante a estocagem e manipulação a granel, nossos produtos PODEM CONTER TRIGO, CENTEIO, CEVADA, AVEIA, OVOS, SOJA, CASTANHAS, CASTANHA-DO-BRASIL E CASTANHA-DE-CAJU, AMENDOIM, AMÊNDOA, AVELÃ, MACADÂMIA, NOZES, PECÃS, PISTACHE, PINOLI, LEITE E SEUS RESPECTIVOS DERIVADOS. (Conforme a RDC n°26, de 2 de julho de 2015).

***Essas informações podem sofrer alterações de acordo com mudanças na formulação do produto ou por mudança de fornecedor.

RECEITA

Peito de Frango ao Tempero Baiano

Ingredientes:

  • 500g de peito de frango cortado em tiras
  • 2 colheres de sopa de tempero baiano
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de óleo de soja
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 1 tomate picado
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsa picada para decorar

Modo de preparo:

Em uma tigela, tempere as tiras de frango com o tempero baiano e uma pitada de sal e pimenta. Misture bem. Em uma panela grande, aqueça o óleo de soja em fogo médio. Adicione a cebola e o alho, refogando até ficarem dourados. Acrescente o frango temperado e cozinhe até que esteja dourado por todos os lados. Adicione o pimentão e o tomate na panela, misturando bem. Cozinhe por mais 10-15 minutos, ou até que o frango esteja completamente cozido e os vegetais macios. Decore com salsa picada antes de servir.

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