DESCRIÇÃO DO PRODUTO:
Tapioca Granulada
NUTRIENTES*:
VITAMINAS do complexo B, A, K
MINERAIS, cálcio, magnésio, zinco, fósforo, potássio
AMIDO
BENEFÍCIOS**:
Não contém glúten;
Promove sensação de saciedade, auxiliando no emagrecimento;
Fonte de energia rápida sendo uma boa opção para quem precisa de bastante energia para a prática de atividades físicas;
* A composição nutricional dos alimentos pode sofrer alterações devido ao cultivo, processamento, transporte e armazenamento. ** Essas informações não dispensam o acompanhamento com médicos ou nutricionistas.
INGREDIENTES:
Mandioca
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL – PORÇÃO 50g – 1 xíc.Chá | ||
QUANTIDADE POR PORÇÃO | %VD(*) | |
Valor energético | 240Kcal /1008KJ | 12 |
Carboidrato | 54g | 18 |
Proteínas | 3,2g | 4 |
Gorduras Totais | 0g | 0 |
Gorduras Saturadas | 0g | 0 |
Gordura Trans | 0g | ** |
Fibra Alimentar | 0g | 0 |
Sódio | 0mg | 0 |
(*)% Valores diários de referência com base em uma dieta de 2000 Kcal ou 8400KJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** Valores diários de referência não estabelecidos. |
||
CONTEM GLÚTEN*** |
*** O produto contém glúten devido a contaminação cruzada durante estocagem e manipulação a granel, não por sua composição.
ALÉRGICOS: devido a contaminação cruzada durante a estocagem e manipulação a granel, nossos produtos PODEM CONTER TRIGO, CEVADA, CENTEIO, AVEIA, SOJA, CASTANHA DO PARÁ E CASTANHA DE CAJU, AMENDOIM,OVO,SOJA, AMENDOA, AVELÃ, MACADÂMIA, NOZES, PECÃS, PISTACHE, PINOLI, LEITE E SEUS RESPECTIVOS DERIVADOS. (Conforme a RDC n°26, de 2 de julho de 2015)
RECEITA: Pãozinho de tapioca com queijo
Ingredientes:
1 ½ xícaras (chá) de tapioca granulada
1 ½ xícara (chá) de polvilho doce
3 xícara (chá) de leite desnatado
2 ovo
¼ de óleo de coco
1 de xícara (chá) de queijo parmesão
1 colher (chá) de sal, ou a gosto
Óleo de coco para untar
Modo de preparo:
Em uma panela antiaderente coloque o óleo de coco, deixe derreter e em seguida adicione o leite, misture bem e leve ao fogo até ferver. Coloque a farinha de tapioca em um refratário e então despeje essa mistura de leite com óleo de coco ainda quente sobre ela. Misture com uma colher de pau até que fique homogêneo. Reserve.
Depois de hidratada adicione os ovos batidos incorporando bem. Coloque o queijo, sal a gosto e o polvilho doce. Então sove bem a massa até ficar lisa e homogênea. Despeje a massa sobre um refratário ou forma antiaderente untado com óleo de coco e polvilho doce. Leve para assar em forno médio por 40 a 50 minutos. Ao esfriar, desenforme e sirva.
Material elaborado por Rede Cia da Saúde