Alho Poró Desidratado – 13180

PRODUTO

Alho poró desidratado

NUTRIENTES DO ALHO PORÓ*

  • VITAMINAS do complexo B, A, C e K
  • MINERAIS, como: Ferro, potássio, magnésio, cálcio e manganês;
  • FIBRAS;
  • ANTIOXIDADES;
  • ANTI-INFLAMATÓRIO.

BENEFÍCIOS DO ALHO PORÓ**

  • Rico em betacaroteno e vitamina C, compostos com potente ação antioxidante que combatem os radicais livres, impedindo danos às células e prevenindo o surgimento de doenças;
  • Por ser rico em fibras, auxilia no funcionamento do trânsito intestinal, previne a prisão de ventre, gera saciedade e controle da fome;
  • A inulina é um tipo de fibra solúvel presente no alho poró que regula os níveis de glicose no sangue por retardar a absorção dos carboidratos presentes nos alimentos, assim, ajuda a prevenir a resistência a insulina e o diabetes;
  • A vitamina K presente no alho poró é essencial para a saúde dos ossea pois participa do processo de fixação de cálcio nos ossos, sendo eficaz na prevenção da osteoporose.

*A composição nutricional dos alimentos pode sofrer alterações devido ao cultivo, processamento, transporte e armazenamento. **Essas informações não dispensam o acompanhamento com médicos ou nutricionistas.

SUGESTÃO DE USO

  • É um alimento versátil da culinária, combina bem com diversos tipos de alimentos;
  • Pode ser utilizado de diversas formas: refogado, assado, picado, em rodelas, salteado ou grelhado;
  • Ideal para molhos à base de manteiga e cogumelos frescos, saladas, patês, sopas, risotos e tortas salgadas, assim como caldos de todos os tipos. Pode ser um substituto da cebola e deixa as preparações mais suaves, além de engrossar levemente o caldo de suas preparações.
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL
Porção por embalagem: 200 Porção: 5g (1 colher de sopa)
 100g5g%VD*
Valor energético (kcal)3220
Carboidratos (g)6,90,30
  Açúcares totais (g)00 
    Açúcares adicionados (g)000
Proteínas (g)1,40,10
Gorduras Totais (g)000
  Gorduras Saturadas (g)000
  Gordura Trans (g)000
Fibra Alimentar (g)2,50,10
Sódio (mg)000
*Percentual de valores diários fornecidos pela porção.

Fonte: Sabor & saúde.

*** O produto contém glúten devido a contaminação cruzada durante estocagem e manipulação a granel, não por sua composição.

ALÉRGICOS:  devido a contaminação cruzada durante a estocagem e manipulação a granel, nossos produtos PODEM CONTER TRIGO, CENTEIO, CEVADA, AVEIA, OVOS, SOJA, CASTANHAS, CASTANHA-DO-BRASIL E CASTANHA-DE-CAJU, AMENDOIM, AMÊNDOA, AVELÃ, MACADÂMIA, NOZES, PECÃS, PISTACHE, PINOLI, LEITE E SEUS RESPECTIVOS DERIVADOS. (Conforme a RDC n°26, de 2 de julho de 2015)

Essas informações podem sofrer alterações de acordo com mudanças na formulação do produto ou por mudança de fornecedor.

Risoto de alho-poró

Ingredientes:

  • 1 cebola pequena picada;
  • 1 alho-poró picado;
  • 1 colher (de sopa) de azeite;
  • 2 colheres (de sopa) de manteiga;
  • 1 xícara (de chá) de arroz arbóreo;
  • 3 xícaras (de chá) de caldo de legumes caseiro;
  • 30 ml de vinho branco;
  • 1 xícara (de chá) de queijo parmesão;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto.

Modo de preparo:

Numa panela, colocar o azeite e a cebola, refogando por 2 minutos. Acrescentar o arroz e refogar bem. Adicionar o vinho branco e refogar por mais 1 minuto. Colocar 1/3 do caldo de legumes e deixar cozinhar em fogo baixo, mexendo de vez em quando, para não agarrar na panela.

Quando o arroz estiver quase seco, acrescentar a metade do caldo de legumes restante, mexendo algumas vezes. Acrescentar o sal e a pimenta-do-reino e, quando o arroz estiver quase seco, colocar o restante do caldo de legumes e mexer um pouco. Quando o arroz estiver quase seco, tirar a panela do fogo, adicionar a manteiga, o alho-poró e o parmesão, mexendo rapidamente. Servir em seguida.

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