PRODUTO
Alho poró desidratado
NUTRIENTES DO ALHO PORÓ*
- VITAMINAS do complexo B, A, C e K
- MINERAIS, como: Ferro, potássio, magnésio, cálcio e manganês;
- FIBRAS;
- ANTIOXIDADES;
- ANTI-INFLAMATÓRIO.
BENEFÍCIOS DO ALHO PORÓ**
- Rico em betacaroteno e vitamina C, compostos com potente ação antioxidante que combatem os radicais livres, impedindo danos às células e prevenindo o surgimento de doenças;
- Por ser rico em fibras, auxilia no funcionamento do trânsito intestinal, previne a prisão de ventre, gera saciedade e controle da fome;
- A inulina é um tipo de fibra solúvel presente no alho poró que regula os níveis de glicose no sangue por retardar a absorção dos carboidratos presentes nos alimentos, assim, ajuda a prevenir a resistência a insulina e o diabetes;
- A vitamina K presente no alho poró é essencial para a saúde dos ossea pois participa do processo de fixação de cálcio nos ossos, sendo eficaz na prevenção da osteoporose.
*A composição nutricional dos alimentos pode sofrer alterações devido ao cultivo, processamento, transporte e armazenamento. **Essas informações não dispensam o acompanhamento com médicos ou nutricionistas.
SUGESTÃO DE USO
- É um alimento versátil da culinária, combina bem com diversos tipos de alimentos;
- Pode ser utilizado de diversas formas: refogado, assado, picado, em rodelas, salteado ou grelhado;
- Ideal para molhos à base de manteiga e cogumelos frescos, saladas, patês, sopas, risotos e tortas salgadas, assim como caldos de todos os tipos. Pode ser um substituto da cebola e deixa as preparações mais suaves, além de engrossar levemente o caldo de suas preparações.
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL | |||
Porção por embalagem: 200 Porção: 5g (1 colher de sopa) | |||
100g | 5g | %VD* | |
Valor energético (kcal) | 32 | 2 | 0 |
Carboidratos (g) | 6,9 | 0,3 | 0 |
Açúcares totais (g) | 0 | 0 | |
Açúcares adicionados (g) | 0 | 0 | 0 |
Proteínas (g) | 1,4 | 0,1 | 0 |
Gorduras Totais (g) | 0 | 0 | 0 |
Gorduras Saturadas (g) | 0 | 0 | 0 |
Gordura Trans (g) | 0 | 0 | 0 |
Fibra Alimentar (g) | 2,5 | 0,1 | 0 |
Sódio (mg) | 0 | 0 | 0 |
*Percentual de valores diários fornecidos pela porção. |
Fonte: Sabor & saúde.
ALÉRGICOS: devido a contaminação cruzada durante a estocagem e manipulação a granel, nossos produtos PODEM CONTER TRIGO, CENTEIO, CEVADA, AVEIA, OVOS, SOJA, CASTANHAS, CASTANHA-DO-BRASIL E CASTANHA-DE-CAJU, AMENDOIM, AMÊNDOA, AVELÃ, MACADÂMIA, NOZES, PECÃS, PISTACHE, PINOLI, LEITE E SEUS RESPECTIVOS DERIVADOS. (Conforme a RDC n°26, de 2 de julho de 2015)
Essas informações podem sofrer alterações de acordo com mudanças na formulação do produto ou por mudança de fornecedor.
Risoto de alho-poró
Ingredientes:
- 1 cebola pequena picada;
- 1 alho-poró picado;
- 1 colher (de sopa) de azeite;
- 2 colheres (de sopa) de manteiga;
- 1 xícara (de chá) de arroz arbóreo;
- 3 xícaras (de chá) de caldo de legumes caseiro;
- 30 ml de vinho branco;
- 1 xícara (de chá) de queijo parmesão;
- Sal e pimenta-do-reino a gosto.
Modo de preparo:
Numa panela, colocar o azeite e a cebola, refogando por 2 minutos. Acrescentar o arroz e refogar bem. Adicionar o vinho branco e refogar por mais 1 minuto. Colocar 1/3 do caldo de legumes e deixar cozinhar em fogo baixo, mexendo de vez em quando, para não agarrar na panela.
Quando o arroz estiver quase seco, acrescentar a metade do caldo de legumes restante, mexendo algumas vezes. Acrescentar o sal e a pimenta-do-reino e, quando o arroz estiver quase seco, colocar o restante do caldo de legumes e mexer um pouco. Quando o arroz estiver quase seco, tirar a panela do fogo, adicionar a manteiga, o alho-poró e o parmesão, mexendo rapidamente. Servir em seguida.