DESCRIÇÃO DO PRODUTO:
Coentro em grãos (Coriandrum sativum.)
ORIGEM:
Regiões do Mediterrâneo e extensivamente cultivada no norte da África.
BENEFÍCIOS*
As sementes de coentro e o óleo essencial possuem atividades antimicrobianas, antioxidativas, hipoglicemiantes, anti-hiperlipidêmicas, analgésicas, anti-inflamatórias, anticonvulsivantes e possui atividade anticâncer, entre outras;
Auxilia na diminuição dos níveis séricos de colesterol na corrente sanguínea, devidos os ácidos graxos oleico, ácido palmítico, ácido esteárico e ácido ascórbico presente nos grãos;
Contém antioxidantes, que são importantes no combate de radicais livres, que danificam as células acelerando o envelhecimento e causando doenças.
*Essas informações não dispensam o acompanhamento com médicos ou nutricionistas.
INGREDIENTES:
Coentro em grãos.
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL – PORÇÃO 2g – 1 Col.Chá | ||
QUANTIDADE POR PORÇÃO | %VD(*) | |
Valor energético | 9Kcal / 37,8 KJ | 0 |
Carboidrato | 1,1g | 0 |
Proteínas | 0g | 0 |
Gorduras Totais | 0g | 0 |
Gorduras Saturadas | 0g | 0 |
Gordura Trans | 0g | ** |
Fibra Alimentar | 1g | 4 |
Sódio | 0mg | 0 |
(*)% Valores diários de referência com base em uma dieta de 2000 Kcal ou 8400KJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** Valores diários de referência não estabelecidos. |
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CONTEM GLÚTEN*** |
*** O produto contém glúten devido a contaminação cruzada durante estocagem e manipulação a granel, não por sua composição.
ALÉRGICOS: devido a contaminação cruzada durante a estocagem e manipulação a granel, nossos produtos PODEM CONTER TRIGO, CEVADA, CENTEIO, AVEIA, SOJA, CASTANHA DO PARÁ E CASTANHA DE CAJU, AMENDOIM,OVO,SOJA, AMENDOA, AVELÃ, MACADÂMIA, NOZES, PECÃS, PISTACHE, PINOLI, LEITE E SEUS RESPECTIVOS DERIVADOS. (Conforme a RDC n°26, de 2 de julho de 2015)
DICA DE USO:
As sementes podem ser usadas cruas, tostadas, inteiras ou moídas.
Possui aroma refrescante, combinando bem com carnes, peixes, frango, principalmente ensopados e cozidos;
Mas pode ser utilizada como tempero de pães, queijos e até feijão;
Pode ser utilizado no preparo de batatas, molhos e legumes.
RECEITA: Filé Mignon Suíno com grãos de Coentro e Abacaxi
Ingredientes:
4 peças (com aproximadamente 600g cada)
1 colher de (sopa) de coentro em grãos
2 cebolas picadas
3 dentes de alho amassados
3 ramos de alecrim picado
1 pimenta dedo de moça picada (sem semente)
1 garrafa de vinho branco seco
4 col (sopa) de óleo de canola
1 col (sopa) de mel
Sal a gosto *você pode substituir o filé mignon por lombo suíno
1 abacaxi pérola cortado em cubos ou rodelas
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo ou refinado
Modo de preparo:
Coloque os filés em um recipiente e coloque a cebola, o alho, alecrim, o coentro e a pimenta e 500ml de vinho branco. Deixe de um dia para o outro na geladeira (virando sempre que puder para pegar o tempero por igual). Salgue os files. Aqueça bem uma frigideira e derreta metade da manteiga com metade do açúcar. Coloque metade do abacaxi na frigideira e deixe dourar bem. Retire e reserve. Repita o processo, juntando a outra metade da manteiga e do açúcar na frigideira para dourar o restante do abacaxi. Na mesma panela do abacaxi (sem lavar), coloque metade do óleo e espere esquentar bem. Doure os files, o ideal seriam 2 por vez para não juntar água. Se preferir pode fazer em uma panela grande (que caibam os 4). Tampe e cozinhe por 15 minutos. Retire os filés e junte o vinho branco seco. Cozinhe até reduzir de volume pela metade, junte o mel e desligue. Guarde esse molho para colocar por cima dos filés no momento de servir.
Material Elaborado por Rede Cia da Saúde