PRODUTO
Amêndoa defumada
NUTRIENTES DA AMÊNDOA*
- MINERAIS como cálcio, fósforo, magnésio, potássio, ferro, zinco;
- VITAMINAS do complexo B e vitamina E;
- FIBRAS
- ÁCIDOS GRAXO SAUDÁVEIS;
- Fonte de PROTEÍNA VEGETAL;
- ANTIOXIDANTES
BENEFÍCIOS DA AMÊNDOA**
- Possui boas quantidades de ômega 3, 6 e 9, gorduras saudáveis com ação anti-inflamatória que regulam o colesterol e auxiliam na prevenção de doenças cardiovasculares;
- Fonte de proteína vegetal, ideal para incorporar nas refeições de pessoas veganas e vegetarianas, ajudando a aumentar o aporte proteico diário de forma saudável;
- Rica em antioxidantes, como taninos, flavonoides e vitamina E, que combatem o excesso de radicais livres no organismo, auxiliando na prevenção de doenças;
- Por apresentar boa quantidades de fibras, as amêndoas facilitam e regulam o funcionamento intestinal e promovem controle da fome gerando mais saciedade.
*A composição nutricional dos alimentos pode sofrer alterações devido ao cultivo, processamento, transporte e armazenamento. **Essas informações não dispensam o acompanhamento com médicos ou nutricionistas.
SUGESTÃO DE USO
- Adicionado a saladas, risotos, farofas e pães;
- Consumido com iogurte e outras oleaginosas;
- Consumir com moderação.
INGREDIENTES
Amêndoa e tempero de churrasco.
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL | |||
Porção por embalagem: 67 porções Porção: 15g (2 colheres de sopa) | |||
100g | 15g | %VD* | |
Valor energético (kcal) | 640 | 96 | 5 |
Carboidratos (g) | 18 | 2,7 | 1 |
Açúcares totais (g) | 4 | 0,6 | |
Açúcares adicionados (g) | 0 | 0 | 0 |
Proteínas (g) | 20 | 3 | 6 |
Gorduras Totais (g) | 51 | 7,7 | 12 |
Gorduras Saturadas (g) | 1,3 | 0,2 | 1 |
Gordura Trans (g) | 0 | 0 | 0 |
Fibra Alimentar (g) | 11 | 1,7 | 7 |
Sódio (mg) | 320 | 48 | 2 |
*Percentual de valores diários fornecidos pela porção. |
Fonte: Sabor & saúde.
ALÉRGICOS: devido a contaminação cruzada durante a estocagem e manipulação a granel, nossos produtos PODEM CONTER TRIGO, CENTEIO, CEVADA, AVEIA, OVOS, SOJA, CASTANHAS, CASTANHA-DO-BRASIL E CASTANHA-DE-CAJU, AMENDOIM, AMÊNDOA, AVELÃ, MACADÂMIA, NOZES, PECÃS, PISTACHE, PINOLI, LEITE E SEUS RESPECTIVOS DERIVADOS. (Conforme a RDC n°26, de 2 de julho de 2015)
Essas informações podem sofrer alterações de acordo com mudanças na formulação do produto ou por mudança de fornecedor.
RECEITA
FAROFA COM AMÊNDOAS
INGREDIENTES:
- 2 xícaras de farinha de mandioca
- 1/2 cebola
- 5 cogumelos frescos
- 1 punhado de azeitonas verdes picadas
- 50g de amêndoa defumada
- 50g de aveia em flocos
- 2 colheres cheias de sopa de semente de girassol
- 1 colher de sopa de gergelim branco
- 2 pitadas de cúrcuma
- Cebolinha verde
- Pimenta preta à gosto
- Uva passa a gosto (opcional)
- Damasco picado a gosto (opcional)
- Azeite de oliva para torrar
Modo de preparo:
Pique a cebola, os cogumelos e as azeitonas;
Frite a cebola em azeite de oliva até que fique quase transparente;
Adicione o molho de soja e continue mexendo;
Adicione o aroma de fumaça e a pimenta preta;
Adicione os cogumelos, as azeitonas picadas e frite durante 5 minutos;
Adicione a farinha de mandioca e vá mexendo até que tudo fique bem misturado;
Adicione 2 pitadas de cúrcuma e continue mexendo;
Se você achar que a farofa está muito seca adicione um ou dois fios de azeite; frite por mais 3 minutos, aproximadamente, e está pronto!
Adicione cebolinha verde, o amendoim, aveia em flocos, uva passas e damasco picado e dê a última misturada;
Acompanha deliciosamente um prato com lentilhas cozidas, arroz branco e uma salada crua! Essa receita rende aproximadamente 400g de farofa.