Amêndoa torrada defumada – 2536

PRODUTO

Amêndoa defumada

NUTRIENTES DA AMÊNDOA*

  • MINERAIS como cálcio, fósforo, magnésio, potássio, ferro, zinco;
  • VITAMINAS do complexo B e vitamina E;
  • FIBRAS
  • ÁCIDOS GRAXO SAUDÁVEIS;
  • Fonte de PROTEÍNA VEGETAL;
  • ANTIOXIDANTES

BENEFÍCIOS DA AMÊNDOA**

  • Possui boas quantidades de ômega 3, 6 e 9, gorduras saudáveis com ação anti-inflamatória que regulam o colesterol e auxiliam na prevenção de doenças cardiovasculares;
  • Fonte de proteína vegetal, ideal para incorporar nas refeições de pessoas veganas e vegetarianas, ajudando a aumentar o aporte proteico diário de forma saudável;
  • Rica em antioxidantes, como taninos, flavonoides e vitamina E, que combatem o excesso de radicais livres no organismo, auxiliando na prevenção de doenças;
  • Por apresentar boa quantidades de fibras, as amêndoas facilitam e regulam o funcionamento intestinal e promovem controle da fome gerando mais saciedade.

*A composição nutricional dos alimentos pode sofrer alterações devido ao cultivo, processamento, transporte e armazenamento. **Essas informações não dispensam o acompanhamento com médicos ou nutricionistas.

SUGESTÃO DE USO

  • Adicionado a saladas, risotos, farofas e pães;
  • Consumido com iogurte e outras oleaginosas;
  • Consumir com moderação.

INGREDIENTES

Amêndoa e tempero de churrasco.

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL
Porção por embalagem: 67 porções Porção: 15g (2 colheres de sopa)
 100g15g%VD*
Valor energético (kcal)640965
Carboidratos (g)182,71
  Açúcares totais (g)40,6 
    Açúcares adicionados (g)000
Proteínas (g)2036
Gorduras Totais (g)517,712
  Gorduras Saturadas (g)1,30,21
  Gordura Trans (g)000
Fibra Alimentar (g)111,77
Sódio (mg)320482
*Percentual de valores diários fornecidos pela porção.

Fonte: Sabor & saúde.

*** O produto contém glúten devido a contaminação cruzada durante estocagem e manipulação a granel, não por sua composição.

ALÉRGICOS:  devido a contaminação cruzada durante a estocagem e manipulação a granel, nossos produtos PODEM CONTER TRIGO, CENTEIO, CEVADA, AVEIA, OVOS, SOJA, CASTANHAS, CASTANHA-DO-BRASIL E CASTANHA-DE-CAJU, AMENDOIM, AMÊNDOA, AVELÃ, MACADÂMIA, NOZES, PECÃS, PISTACHE, PINOLI, LEITE E SEUS RESPECTIVOS DERIVADOS. (Conforme a RDC n°26, de 2 de julho de 2015)

Essas informações podem sofrer alterações de acordo com mudanças na formulação do produto ou por mudança de fornecedor.

RECEITA

FAROFA COM AMÊNDOAS

INGREDIENTES:

  • 2 xícaras de farinha de mandioca
  • 1/2 cebola
  • 5 cogumelos frescos
  • 1 punhado de azeitonas verdes picadas
  • 50g de amêndoa defumada
  • 50g de aveia em flocos
  • 2 colheres cheias de sopa de semente de girassol
  • 1 colher de sopa de gergelim branco
  • 2 pitadas de cúrcuma
  • Cebolinha verde
  • Pimenta preta à gosto
  • Uva passa a gosto (opcional)
  • Damasco picado a gosto (opcional)
  • Azeite de oliva para torrar

Modo de preparo:

Pique a cebola, os cogumelos e as azeitonas;

Frite a cebola em azeite de oliva até que fique quase transparente;

Adicione o molho de soja e continue mexendo;

Adicione o aroma de fumaça e a pimenta preta;

Adicione os cogumelos, as azeitonas picadas e frite durante 5 minutos;

Adicione a farinha de mandioca e vá mexendo até que tudo fique bem misturado;

Adicione 2 pitadas de cúrcuma e continue mexendo;

Se você achar que a farofa está muito seca adicione um ou dois fios de azeite; frite por mais 3 minutos, aproximadamente, e está pronto!

Adicione cebolinha verde, o amendoim, aveia em flocos, uva passas e damasco picado e dê a última misturada;

Acompanha deliciosamente um prato com lentilhas cozidas, arroz branco e uma salada crua! Essa receita rende aproximadamente 400g de farofa.

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