DESCRIÇÃO DO PRODUTO:
Trigo em grãos
FONTE DE:
VITAMINA E e complexo B
PROTEINAS e o Aminoácido triptofano
FIBRAS solúveis e insolúveis
MINERAIS entre eles: magnésio, selênio, zinco e potássio
CARBOIDRATOS complexo
BENEFÍCIOS:
O grão de trigo integral e seus derivados consistem no grão intacto, moído, quebrado ou laminado, com preservação do conteúdo dos seus componentes anatômicos–– farelo, endosperma e gérmen – nas mesmas proporções do grão inteiro;
São ricos em carboidratos fermentáveis tais como fibras alimentares, amido resistente e oligossacarídeos, apresentando um efeito protetor à saúde devido aos benefícios trazidos à microbiota intestinal;
Regulariza o intestino promovendo um bom funcionamento intestinal, além disso, promove maior sensação de saciedade;
Reduz os níveis de colesterol e de glicose no sangue reduzindo o risco de diabetes tipo 2;
Fornece energia de maneira gradual;
Auxilia na manutenção de peso, além de ser aliada na prevenção de doenças cardiovasculares.
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL – PORÇÃO 45g -1Xic. de Chá |
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QUANTIDADE POR PORÇÃO | %VD(*) | |
Valor energético | 149Kcal / 629KJ | 7 |
Carboidrato | 32g | 11 |
Proteínas | 5,7g | 8 |
Gorduras Totais | 0,8g | 1 |
Gorduras Saturadas | 0g | 0 |
Gordura Trans | 0g | ** |
Fibra Alimentar | 3,9g | 16 |
Sódio | 42mg | 2 |
(*)% Valores diários de referência com base em uma dieta de 2000 Kcal ou 8400KJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** Valores diários de referência não estabelecidos. |
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CONTEM GLÚTEN*** |
*** O produto contém glúten devido a contaminação cruzada durante estocagem e manipulação a granel, não por sua composição.
ALÉRGICOS: devido a contaminação cruzada durante a estocagem e manipulação a granel, nossos produtos PODEM CONTER TRIGO, CEVADA, CENTEIO, AVEIA, SOJA, CASTANHA DO PARÁ E CASTANHA DE CAJU, AMENDOIM,OVO,SOJA, AMENDOA, AVELÃ, MACADÂMIA, NOZES, PECÃS, PISTACHE, PINOLI, LEITE E SEUS RESPECTIVOS DERIVADOS. (Conforme a RDC n°26, de 2 de julho de 2015)
DICAS DE USO:
Utilizado no preparo de saladas, sopas, substituindo o arroz;
Antes de preparar deixe o trigo em grão de molho na água por cerca de 4 horas, ou de um dia para outro.
RECEITA: Salada de trigo
Ingredientes:
4 xícaras (chá) de trigo em grão cozido
200g de palmito picado fresco
2 colheres (sopa) de uva passa escura
6 tomates cereja
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 xícara de chá de alho poró picado
Salsa para enfeitar
Sal a gosto
Suco de ½ limão
Modo de preparo:
Cozinhe o trigo em grão, escorra a água e reserve
Pique o tomate ao meio e o alho poró bem fininho
Misture todos os ingredientes, tempere com o sal, suco de limão, azeite, salpique a salsa e sirva.
Material Elaborado por Rede Cia da Saúde