PRODUTO
Gergelim preto (Sesamum indicum L.)
NUTRIENTES DO GERGELIM*
- PROTEÍNAS e aminoácidos essenciais;
- VITAMINAS E, A e complexo B;
- MINERAIS, entre eles:cálcio, fósforo, ferro, potássio, sódio, magnésio e selênio;
- ANTIOXIDANTES;
- FIBRAS e lecitina;
- Ácidos graxos ÔMEGA 3 e ÔMEGA 6.
BENEFÍCIOS DO GERGELIM**
- Possui uma quantidade um pouco maior de cálcio e vitamina A em relação aos outros;
- Por ser uma excelente fonte de fibras, auxilia no bom funcionamento intestinal, evitando a diverticulite e prisão de ventre;
- Auxilia na regulação dos níveis de colesterol e triglicerídeos no sangue;
- Previne o envelhecimento precoce das células, além de melhorar a aparência da pele;
- Promove maior saciedade, contribuindo para a perda de peso;
- Combate o esgotamento mental, além de controlar a glicemia.
SUGESTÃO DE USO
- Pode ser consumido com frutas, saladas, pães, massas, bolos;
- Vitaminas, smoothies e no preparo de pastinhas, como a tahine, além de ser utilizado no preparo de sushis;
INGREDIENTES
Grãos de gergelim preto.
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL | |||
Porções por embalagem: 66 porções Porção: 15g (1 colher de sopa) | |||
100g | 15g | %VD* | |
Valor energético (kcal) | 610 | 91 | 5 |
Carboidratos (g) | 20 | 3 | 1 |
Açúcares totais (g) | 0 | 0 | |
Açúcares adicionados (g) | 0 | 0 | 0 |
Proteínas (g) | 20 | 3 | 4 |
Gorduras Totais (g) | 50 | 7,5 | 14 |
Gorduras Saturadas (g) | 5 | 0,7 | 3 |
Gordura Trans (g) | 0 | 0 | 0 |
Fibra Alimentar (g) | 20 | 3 | 12 |
Sódio (mg) | 70 | 10 | 1 |
*Percentual de valores diários fornecidos pela porção. |
Fonte: Sabor & Saúde
***O produto contém glúten devido a contaminação cruzada durante estocagem e manipulação a granel, não por sua composição.
ALÉRGICOS: devido a contaminação cruzada durante a estocagem e manipulação a granel, nossos produtos PODEM CONTER TRIGO, CENTEIO, CEVADA, AVEIA, OVOS, SOJA, CASTANHAS, CASTANHA-DO-BRASIL E CASTANHA-DE-CAJU, AMENDOIM, AMÊNDOA, AVELÃ, MACADÂMIA, NOZES, PECÃS, PISTACHE, PINOLI, LEITE E SEUS RESPECTIVOS DERIVADOS. (Conforme a RDC n°26, de 2 de julho de 2015).
***Essas informações podem sofrer alterações de acordo com mudanças na formulação do produto ou por mudança de fornecedor.
RECEITA
Salmão com crosta de gergelim
Ingredientes:
- 400 gramas de filé de salmão sem pele
- Sal e pimenta à gosto
- Suco de 1 limão
- Raspas de gengibre à gosto
- Gergelim branco e preto para empanar
- 2 claras para empanar
- 1 colher de sopa de manteiga
Modo de preparo:
Corte o filé de salmão em tiras de aproximadamente 2 dedos de largura. Em um refratário, tempere os filezinhos de salmão com o limão, sal, pimenta e as raspas de gengibre. Coloque em um prato as claras e, em outro, o gergelim branco e preto misturados para empanar os filés. Passe os filés primeiro na clara, depois no gergelim (faça uma boa camada de gergelim) e depois leve à geladeira por cerca de 20 a 30 minutos. Depois, em uma frigideira aquecida com manteiga, doure os filés, no fogo médio, grelhando por cerca de 1 minuto cada lado – cuidado na hora de virar o peixe, para não sair a crosta de gergelim. Agora é só servir. Bom apetite!