PRODUTO
Farinha de limão
NUTRIENTES DO LIMÃO*
- MINERAIS, como: Potássio, cálcio, magnésio, cobre, ferro e fósforo;
- VITAMINAS A, C e complexo B;
- ANTIOXIDANTES;
- ANTI-INFLAMATÓRIO;
- ANTIMICROBIANO e ANTITUMORAL;
- FIBRAS;
BENEFÍCIOS DO LIMÃO**
- Rico em fibras que melhoram a digestão, auxiliam no bom funcionamento do trânsito intestinal e promovem saciedade e controle da fome;
- O limoneno, princípio ativo do limão, possui propriedades antimicrobianas e gastroprotetoras, prevenindo o surgimento e a proliferação de microrganismos patológicos que podem causar infecções e doenças estomacais;
- Rico em vitamina C, um micronutriente essencial que fortalece o sistema imunológico, combate infecções e melhora a saúde da pele;
- O limão contém diversos compostos bioativos como limonoides e flavonoides com propriedades antitumorais e antioxidantes que evitam a formação de radicais livres e induzem a apoptose.
*A composição nutricional dos alimentos pode sofrer alterações devido ao cultivo, processamento, transporte e armazenamento. **Essas informações não dispensam o acompanhamento com médicos ou nutricionistas.
SUUGESTÃO DE USO
- Adicione farinha de limão à massa de bolos, tortas e cupcakes.
INGREDIENTES
Limão tahiti farinha.
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL | |||
Porções por embalagem: 20 Porção: 50g (8 col de sopa) | |||
|
100g |
50g |
%VD* |
Valor energético (kcal) |
178 |
89 |
4 |
Carboidratos (g) |
32 |
16 |
5 |
Açúcares totais (g) |
4 |
2 |
|
Açúcares adicionados (g) |
0 |
0 |
0 |
Proteínas (g) |
7,4 |
3,7 |
5 |
Gorduras Totais (g) |
2,2 |
1,1 |
2 |
Gorduras Saturadas (g) |
0,6 |
0,3 |
1 |
Gordura Trans (g) |
0 |
0 |
0 |
Fibra Alimentar (g) |
54 |
27 |
107 |
Sódio (mg) |
6,8 |
3,4 |
0 |
*Percentual de valores diários fornecidos pela porção. |
Fonte: Natural Imports
*** O produto contém glúten devido a contaminação cruzada durante estocagem e manipulação a granel, não por sua composição.
ALÉRGICOS: CONTÉM AMENDOIM. devido a contaminação cruzada durante a estocagem e manipulação a granel, nossos produtos PODEM CONTER TRIGO, CENTEIO, CEVADA, AVEIA, OVOS, SOJA, CASTANHAS, CASTANHA-DO-BRASIL E CASTANHA-DE-CAJU, AMÊNDOA, AVELÃ, MACADÂMIA, NOZES, PECÃS, PISTACHE, PINOLI, LEITE E SEUS RESPECTIVOS DERIVADOS. (Conforme a RDC n°26, de 2 de julho de 2015
Essas informações podem sofrer alterações de acordo com mudanças na formulação do produto ou por mudança de fornecedor.
RECEITA
Bolo de Limão com Farinha de Limão
INGREDIENTES
- 1 xícara de farinha de limão
- 1 xícara de farinha de trigo integral
- 1/2 xícara de açúcar mascavo
- 1/4 xícara de óleo de coco
- 3 ovos
- 1/2 xícara de leite desnatado ou leite vegetal
- 1/2 xícara de suco de limão fresco
- Raspas de 1 limão
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- Uma pitada de sal
MODO DE PREPARO
- Pré aqueça o forno: A 180°C e unte uma forma de bolo.
- Misture os ingredientes secos: Em uma tigela média, peneire a farinha de limão, a farinha de trigo integral, o fermento e a pitada de sal. Reserve.
- Bata o óleo de coco e o açúcar: Em uma tigela grande, bata o óleo de coco (e o açúcar mascavo até obter uma mistura homogênea.
- Adicione os ovos: Acrescente os ovos, um de cada vez, batendo bem após cada adição.
- Adicione os ingredientes líquidos: Misture o leite, o suco de limão e as raspas de limão.
- Combine tudo: Gradualmente, adicione a mistura de ingredientes secos à mistura de óleo de coco e açúcar, alternando com a mistura de leite e limão. Mexa até que todos os ingredientes estejam bem incorporados.
- Asse o bolo: Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por cerca de 35-40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- Resfrie o bolo: Deixe o bolo esfriar na forma por 10 minutos, depois desenforme e deixe esfriar completamente em uma grade.