PRODUTO
Farinha de arroz integral
NUTRIENTES DA FARINHA DE ARROZ INTEGRAL*
- FIBRAS;
- PROTEÍNAS e
- VITAMINAS do complexo B e E;
- MINERAIS, como: fósforo, potássio, zinco, ferro, manganês e magnésio;
- CARBOIDRATOS complexos.
BENEFÍCIOS DA FARINHA DE ARROZ INTEGRAL**
- Contém fibras que auxiliam na digestão e contribuem para o bom funcionamento do trânsito intestinal, estimulando os movimentos peristálticos e assim, facilitando a evacuação;
- Fornece energia de forma lenta e gradual, ajudando a manter disposição ao longo do dia;
- Seu consumo auxilia no controle do colesterol, reduzindo os níveis de LDL (colesterol ruim) e aumentando as taxas de HDL (colesterol bom);
- Por não conter glúten em sua composição, a farinha de arroz integral torna-se uma alternativa à farinha de trigo na elaboração de receitas.
*A composição nutricional dos alimentos pode sofrer alterações devido ao cultivo, processamento, transporte e armazenamento. **Essas informações não dispensam o acompanhamento com médicos ou nutricionistas.
SUGESTÃO DE USO
- Ideal para preparara tortas, bolos, panquecas, mingaus;
- Empanar carnes, hambúrguer;
- Para utilizar no preparo de pães pode ser misturada a outras farinhas, pois ela umidifica e agrega maior sabor a receita;
INGREDIENTES
Quebrados de arroz integral.
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL | |||
Porção por embalagem: 10 Porção: 50g (1/2 xícara) | |||
100g | 50g | %VD* | |
Valor energético (kcal) | 344 | 172 | 9 |
Carboidratos (g) | 74 | 37 | 12 |
Açúcares totais (g) | 0 | 0 | |
Açúcares adicionados (g) | 0 | 0 | 0 |
Proteínas (g) | 6,8 | 3,4 | 5 |
Gorduras Totais (g) | 2,4 | 1,2 | 2 |
Gorduras Saturadas (g) | 0,6 | 0,3 | 1 |
Gordura Trans (g) | 0 | 0 | 0 |
Fibra Alimentar (g) | 3,6 | 1,8 | 7 |
Sódio (mg) | 0 | 0 | 0 |
*Percentual de valores diários fornecidos pela porção. |
Fonte: Sabor & Saúde
***O produto contém glúten devido a contaminação cruzada durante estocagem e manipulação a granel, não por sua composição.
ALÉRGICOS: devido a contaminação cruzada durante a estocagem e manipulação a granel, nossos produtos PODEM CONTER TRIGO, CENTEIO, CEVADA, AVEIA, OVOS, SOJA, CASTANHAS, CASTANHA-DO-BRASIL E CASTANHA-DE-CAJU, AMENDOIM, AMÊNDOA, AVELÃ, MACADÂMIA, NOZES, PECÃS, PISTACHE, PINOLI, LEITE E SEUS RESPECTIVOS DERIVADOS. (Conforme a RDC n°26, de 2 de julho de 2015).
***Essas informações podem sofrer alterações de acordo com mudanças na formulação do produto ou por mudança de fornecedor.
RECEITA
Bolo Simples
Ingredientes:
1 copo (250ml) de suco de laranja
½ xícara (chá) de óleo de coco
1 xícara (café) de açúcar mascavo
1 pitada de sal
2 xícaras e ½ (café) de farinha de arroz integral
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (café) de farinha de linhaça
Modo de preparo:
Unte uma forma com óleo de coco e aqueça o forno a 180°C. Bata todos os ingredientes no liquidificador exceto o fermento até obter uma massa homogênea. Após batido, adicione o fermento, coloque na forma untada e leve ao forno por cerca de 40 minutos.