DESCRIÇÃO DO PRODUTO:
Semente de Chia preta
FONTE DE:
FIBRAS, solúveis e insolúveis
Rica em ácidos graxos essenciais ÔMEGA 3 e ÔMEGA 6
PROTEÍNAS completa, oferece todos os AMINOÁCIDOS essenciais
ANTIOXIDANTES, VITAMINAS e MINERAIS, entre eles o cálcio, ferro, potássio e magnésio.
BENEFÍCIOS:
Auxilia no controle e na prevenção do diabetes tipo 2, devido a quantidade de fibras presentes, pois ajudam a equilibrar o açúcar do sangue;
Possui efeito protetor na parede intestinal impedindo que as bactérias patogênicas se fixem no intestino fazendo com que a mucosa se recupere com mais facilidade;
Melhora a qualidade e a consistência das fezes em casos de diarreia, pois formam um gel incolor quando entram em contato com a água;
Auxilia no processo de emagrecimento, aumentando a saciedade e reduzindo a fome;
Ajuda a diminuir os níveis de colesterol e triglicerídeos;
Auxilia no trânsito intestinal, evitando a diverticulite e prisão de ventre.
* A composição nutricional dos alimentos pode sofrer alterações devido ao cultivo, processamento, transporte e armazenamento. ** Essas informações não dispensam o acompanhamento com médicos ou nutricionistas.
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL – PORÇÃO 15g – 1 1/2 Col.Sopa | ||
QUANTIDADE POR PORÇÃO | %VD(*) | |
Valor energético | 79Kcal – 332KJ | 4 |
Carboidrato | 6g | 2 |
Proteínas | 2,9g | 4 |
Gorduras Totais | 4,8g | 9 |
Gorduras Saturadas | 0,4g | 2 |
Gordura Trans | 0g | ** |
Fibra Alimentar | 5,3g | 21 |
Sódio | 0mg | 0 |
(*)% Valores diários de referência com base em uma dieta de 2000 Kcal ou 8400KJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** Valores diários de referência não estabelecidos. |
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CONTEM GLÚTEN*** |
Fonte: Shambala
*** O produto contém glúten devido a contaminação cruzada durante estocagem e manipulação a granel, não por sua composição.
ALÉRGICOS: devido a contaminação cruzada durante a estocagem e manipulação a granel, nossos produtos PODEM CONTER TRIGO, CEVADA, CENTEIO, AVEIA, SOJA, CASTANHA DO PARÁ E CASTANHA DE CAJU, AMENDOIM,OVO,SOJA, AMENDOA, AVELÃ, MACADÂMIA, NOZES, PECÃS, PISTACHE, PINOLI, LEITE E SEUS RESPECTIVOS DERIVADOS. (Conforme a RDC n°26, de 2 de julho de 2015)
DICAS DE USO:
Adicionar em sucos e vitaminas, iogurtes, saladas, frutas, cereais, sopa;
Adicionar na farinha para fazer pão, na sua forma moída;
Pode usá-las como bebida, colocando 2 colheres de chá ou 1 colher de sobremesa de sementes de chia em 250 ml de água, mexendo e deixando repousar até criar um líquido ligeiramente gelatinoso;
São ótimas como substituto do ovo, podendo ser utilizadas em bolos, pães, tortas, pudim, dentre outras preparações.
RECEITA:
SAGU DE CHIA
Ingredientes:
50ml de suco de uva integral orgânico
1 colher (sopa) de chia
Modo de preparo:
Misturar os ingredientes e deixar descansando na geladeira por no mínimo 4 horas.
Depois é só usar a criatividade e usar como geleia, com iogurte, com sorvete de frutas.
Material Elaborado por Rede Cia da Saúde