INGREDIENTES:
NUTRIENTES:
Fibras solúveis e insolúveis;
Vitaminas B1, B2 e B3;
Substâncias bioativas funcionais como a Betaglucana;
Minerais: cálcio, magnésio, zinco, fósforo, potássio, ferro e cobre;
Proteínas.
BENEFÍCIOS DOS NUTRIENTES:
As fibras podem auxiliar no trânsito intestinal e na melhora da constipação;
As fibras denominadas betaglucanas estão relacionados com o controle dos níveis do colesterol sanguíneo e triglicerídeos;
Podem auxiliar na regulação das taxas de açúcar no sangue;
Podem auxiliar no aumentando da saciedade;
Os flocos da aveia são obtidos a partir da prensagem dos grãos, e por isso preserva grande parte dos seus nutrientes;
Para obtenção dos benefícios, o ideal é consumir a aveia de duas a 3 colheres de sopa todos os
DICAS DE USO:
Pode ser adicionado a iogurtes, frutas, vitaminas, saladas e sopas;
Pode ser adicionado a tortas, bolos, panquecas e mingaus;
Pode ser usada para empanar carnes e hambúrguer;
Pode ser usada na elaboração de pães, substituindo outras farinhas.
A composição nutricional dos alimentos pode sofrer alterações de acordo com o cultivo, processamento, transporte e armazenamento realizados.
Essas informações não dispensam o acompanhamento de médicos ou nutricionistas.
RECEITA:
Salada de aveia.
Ingredientes:
½ xícara de nozes (picada);
1 xícara (chá) de uva passa preta;
½ pimentão verde fresco (picado em cubos);
20 tomates cereja;
2 xícaras de aveia em grão;
½ maço de alface;
2 colheres (sopa) de azeite de oliva;
Suco de 1 limão;
½ colher (sopa) de sal rosa.
Modo de preparo:
Deixe a aveia de molho por cerca de 20 minutos;
Escorra a água e leve para ferver em panela de pressão com um pouco de água por mais 20 minutos;
Depois disso, lave e reserve;
Pique o pimentão em cubos, a alface em tiras largas e o tomate cereja ao meio;
Misture todos os ingredientes e tempere com azeite, sal e o suco de limão e sirva.