INGREDIENTES:
Arroz cateto integral.
NUTRIENTES:
Minerais: ferro e zinco;
Vitaminas do complexo B, principalmente B1 (tiamina);
Proteínas;
Fibras.
BENEFÍCIOS DOS NUTRIENTES:
Podem auxiliar na melhora do trânsito intestinal e na constipação;
Podem auxiliar no controle da glicemia (açúcar no sangue);
Podem atua como neuroprotetor, devido à presença de vitamina tiamina B1.
DIFERENCIAIS:
- O arroz integral possui grãos intactos, desta forma, mantém o gérmen e a película do arroz, onde se mantêm a maior parte dos nutrientes;
- Os grãos do cateto são curtos, curvados e translúcidos, com maior quantidade de amido, o que os torna mais macios e cremosos se comparados ao tipo agulhinha (longo).
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL – PORÇÃO 50 g – 1/4 xíc. | ||
QUANTIDADE POR PORÇÃO | %VD(*) | |
Valor energético | 176 Kcal – 739 kJ | 9 |
Carboidratos | 38 g | 13 |
Proteínas | 3,4 g | 5 |
Gorduras Totais | 0,1 g | 2 |
Gorduras Saturadas | 0 g | 0 |
Gordura Trans | 0 g | ** |
Fibra Alimentar | 0,7 g | 2,8 |
Sódio | 0 mg | 0 |
(*)% Valores diários de referência com base em uma dieta de 2.000 Kcal ou 8.400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** Valores diários de referência não estabelecidos. |
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CONTEM GLÚTEN*** |
Fonte: Cajusul.
*** O produto contém glúten devido a contaminação cruzada durante estocagem e manipulação a granel, não por sua composição.
ALÉRGICOS: devido a contaminação cruzada durante a estocagem e manipulação a granel, nossos produtos PODEM CONTER TRIGO, CEVADA, CENTEIO, AVEIA, SOJA, CASTANHA DO PARÁ E CASTANHA DE CAJU, AMENDOIM,OVO,SOJA, AMENDOA, AVELÃ, MACADÂMIA, NOZES, PECÃS, PISTACHE, PINOLI, LEITE E SEUS RESPECTIVOS DERIVADOS. (Conforme a RDC n°26, de 2 de julho de 2015)
DICAS DE USO:
Utilização em substituição ao arroz branco, em risotos, bolinhos, sopas, hambúrgueres vegetais, saladas etc.
A composição nutricional dos alimentos pode sofrer alterações de acordo com o cultivo, processamento, transporte e armazenamento realizados.
Essas informações não dispensam o acompanhamento de médicos ou nutricionistas.
RECEITA:
Risoto de abobrinha.
Ingredientes:
1 xícara (chá) de arroz cateto integral;
2 xícaras (chá) de água;
1 colher (sopa) de suco de limão siciliano;
1 colher (sopa) de cream cheese;
1/4 xícara (chá) de vinho branco seco (opcional);
1 cebola pequena cortada em cubos;
1 abobrinha grande cortada em cubinhos;
Raspas de limão siciliano para decorar;
3 brócolis;
1 cenoura;
Alecrim e 1 folha de louro.
Modo de preparo:
Coloque o brócolis, a cenoura, o alecrim e a folha de louro para cozinhar;
Após cozidos, utilize a água no risoto;
Refogue a cebola e coloque o arroz na panela, deixando-o aquecer. Junte o vinho branco (opcional);
Após o vinho evaporar, junte 2 xícaras de água. Deixar cozinhar até secar a água;
Após esse tempo, o arroz ainda estará duro, então comece a adicionar a água do cozimento do brócolis, cenoura, alecrim e louro aos poucos e mexendo devagar até o arroz chegar quase no seu ponto;
Adicione a abobrinha picada e o suco de limão e mexa;
Quando estiver bem cozido, incorpore o cream cheese, misture e adicione as raspas de limão para decorar.