DESCRIÇÃO DO PRODUTO:
Aveia em flocos médio sem glúten (Avena sativa)
NUTRIENTES*:
FIBRAS, solúveis e insolúveis
VITAMINAS, B1, B2 e B3
Substâncias bioativas funcionais como a betaglucana
MINERAIS,cálcio, magnésio, zinco, fósforo, potássio, ferro e cobre
PROTEÍNAS, alta concentração
BENEFÍCIOS**:
Não contém glúten em sua composição
Sua alta concentração de fibras, auxilia no tratamento de doenças intestinais, constipação;
A fibra denominada betaglucana tem o poder de diminuir a absorção de gordura e açúcar, beneficiando pessoas que tem hipercolesterolemia, hipertensão e diabetes;
Ajuda a reforçar o sistema imunológico e combater infecções;
Ajuda a regular as taxas de açúcar no sangue, prevenindo e controlando o diabetes;
Auxilia no processo de emagrecimento, aumentando a saciedade e reduzindo a fome.
* A composição nutricional dos alimentos pode sofrer alterações devido ao cultivo, processamento, transporte e armazenamento. ** Essas informações não dispensam o acompanhamento com médicos ou nutricionistas.
INGREDIENTES:
Aveia em flocos médio
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL – PORÇÃO 30g – 5 Col.Sopa | ||
QUANTIDADE POR PORÇÃO | %VD(*) | |
Valor energético | 118Kcal / 332 KJ | 6 |
Carboidrato | 19,9g | 7 |
Proteínas | 4,1g | 5 |
Gorduras Totais | 2,5g | 5 |
Gorduras Saturadas | 0g | 0 |
Gordura Trans | 0g | ** |
Fibra Alimentar | 2,7g | 11 |
Sódio | 0mg | 0 |
(*)% Valores diários de referência com base em uma dieta de 2000 Kcal ou 8400KJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** Valores diários de referência não estabelecidos. |
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CONTEM GLÚTEN*** |
Fonte: Shambala
*** O produto contém glúten devido a contaminação cruzada durante estocagem e manipulação a granel, não por sua composição.
ALÉRGICOS: devido a contaminação cruzada durante a estocagem e manipulação a granel, nossos produtos PODEM CONTER TRIGO, CEVADA, CENTEIO, AVEIA, SOJA, CASTANHA DO PARÁ E CASTANHA DE CAJU, AMENDOIM,OVO,SOJA, AMENDOA, AVELÃ, MACADÂMIA, NOZES, PECÃS, PISTACHE, PINOLI, LEITE E SEUS RESPECTIVOS DERIVADOS. (Conforme a RDC n°26, de 2 de julho de 2015)*** O produto contém glúten devido a contaminação cruzada durante estocagem e manipulação a granel, não por sua composição.
DICA DE USO:
Adicionar a iogurtes, frutas, vitaminas, saladas, sopas;
Tortas, bolos, panquecas, mingaus;
Empanar carnes, hambúrguer;
Pães substituindo outras farinhas.
RECEITA: Bolo de abóbora e aveia sem glúten
Ingredientes:
½ xícara (chá) de óleo de coco;
1 + ½ xícara (chá) de açúcar mascavo;
3 ovos batidos;
2 xícaras (chá) de abóbora cozida;
¼ colher (chá) de sal;
1 colher (chá) de mix de especiarias (ver dica);
1 + ½ xícara (chá) de farinha de coco;
1 + ½ xícara (chá) de aveia em flocos finos sem glúten;
2 + ½ colher (chá) de bicarbonato de sódio;
24 nozes cortadas ao meio.
Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 180º C e unte uma forma com óleo de coco. Em uma tigela grande, bata a manteiga e o açúcar utilizando um mixer, até obter uma mistura macia e clara. Adicione os ovos e a abóbora cozida e bata. Adicione então o sal, o mix de especiarias, a aveia e o bicarbonato de sódio, misturando até que fique homogêneo. Despeje a massa na forma e distribua as nozes pelo bolo para que, ao cortar, cada fatia tenha uma noz em cima. Leve ao forno por cerca de 40 a 45 minutos e teste se está assado utilizando um palito. Quando o palito sair limpo, o bolo estará pronto.
Material Elaborado por Rede Cia da Saúde