aveia em flocos MÉDIO sem glúten – 26939

DESCRIÇÃO DO PRODUTO:
Aveia em flocos médio sem glúten  (Avena sativa)

NUTRIENTES*:
FIBRAS, solúveis e insolúveis
VITAMINAS, B1, B2 e B3
Substâncias bioativas funcionais como a betaglucana
MINERAIS,cálcio, magnésio, zinco, fósforo, potássio, ferro e cobre
PROTEÍNAS, alta concentração

BENEFÍCIOS**:
Não contém glúten em sua composição
Sua alta concentração de fibras, auxilia no tratamento de doenças intestinais, constipação;
A fibra denominada betaglucana tem o poder de diminuir a absorção de gordura e açúcar, beneficiando pessoas que tem hipercolesterolemia, hipertensão e diabetes;
Ajuda a reforçar o sistema imunológico e combater infecções;
Ajuda a regular as taxas de açúcar no sangue, prevenindo e controlando o diabetes;
Auxilia no processo de emagrecimento, aumentando a saciedade e reduzindo a fome.

* A composição nutricional dos alimentos pode sofrer alterações devido ao cultivo, processamento, transporte e armazenamento. ** Essas informações não dispensam o acompanhamento com médicos ou nutricionistas.

INGREDIENTES:
Aveia em flocos médio       

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL – PORÇÃO 30g – 5 Col.Sopa
QUANTIDADE POR PORÇÃO %VD(*)
Valor energético 118Kcal / 332 KJ 6
Carboidrato 19,9g 7
Proteínas 4,1g 5
Gorduras Totais 2,5g 5
Gorduras Saturadas 0g 0
Gordura Trans 0g **
Fibra Alimentar 2,7g 11
Sódio 0mg 0
(*)% Valores diários de referência com base em uma dieta de 2000 Kcal ou 8400KJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
** Valores diários de referência não estabelecidos.

CONTEM GLÚTEN***

 Fonte: Shambala


*** O produto contém glúten devido a contaminação cruzada durante estocagem e manipulação a granel, não por sua composição.

ALÉRGICOS:  devido a contaminação cruzada durante a estocagem e manipulação a granel, nossos produtos PODEM CONTER TRIGO, CEVADA, CENTEIO, AVEIA, SOJA, CASTANHA DO PARÁ E CASTANHA DE CAJU, AMENDOIM,OVO,SOJA, AMENDOA, AVELÃ, MACADÂMIA, NOZES, PECÃS, PISTACHE, PINOLI, LEITE E SEUS RESPECTIVOS DERIVADOS. (Conforme a RDC n°26, de 2 de julho de 2015)*** O produto contém glúten devido a contaminação cruzada durante estocagem e manipulação a granel, não por sua composição.

DICA DE USO:
Adicionar a iogurtes, frutas, vitaminas, saladas, sopas;
Tortas, bolos, panquecas, mingaus;
Empanar carnes, hambúrguer;
Pães substituindo outras farinhas.

RECEITA: Bolo de abóbora e aveia sem glúten
Ingredientes:
½ xícara (chá) de óleo de coco;
1 + ½ xícara (chá) de açúcar mascavo;
3 ovos batidos;
2 xícaras (chá) de abóbora cozida;
¼ colher (chá) de sal;
1 colher (chá) de mix de especiarias (ver dica);
1 + ½ xícara (chá) de farinha de coco;
1 + ½ xícara (chá) de aveia em flocos finos sem glúten;
2 + ½ colher (chá) de bicarbonato de sódio;
24 nozes cortadas ao meio.

Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 180º C e unte uma forma com óleo de coco. Em uma tigela grande, bata a manteiga e o açúcar utilizando um mixer, até obter uma mistura macia e clara. Adicione os ovos e a abóbora cozida e bata. Adicione então o sal, o mix de especiarias, a aveia e o bicarbonato de sódio, misturando até que fique homogêneo. Despeje a massa na forma e distribua as nozes pelo bolo para que, ao cortar, cada fatia tenha uma noz em cima. Leve ao forno por cerca de 40 a 45 minutos e teste se está assado utilizando um palito. Quando o palito sair limpo, o bolo estará pronto.

 

Material Elaborado por Rede Cia da Saúde

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