PRODUTO
Semente de urucum
NUTRIENTES
-
ANTIOXIDANTES;
-
VITAMINAS A;
-
MINERAIS, como: cálcio, fosforo, magnésio;
-
CAROTENÓIDES, TOCOFERÓIS e FLAVONÓIDES.
BENEFÍCIOS
-
Usado para realçar a cor dos alimentos, pode ser adicionado a molhos, sopas;
-
Agrega cor e melhora a apresentação das preparações;
-
Seus antioxidantes atuam no controle de danos celulares, prevenindo o envelhecimento precoce;
-
Possui propriedades antimicrobianas.
A composição nutricional dos alimentos pode sofrer alterações devido ao cultivo, processamento, transporte e armazenamento. Essas informações não dispensam o acompanhamento com médicos ou nutricionistas.
DICA DE USO
Adicionar no tempero de carnes, pescados, molhos, legumes, ensopados.
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL |
|||
Porção por embalagem: 10 Porção: 5g (1 col. de sopa) |
|||
100g |
5g |
%VD* |
|
Valor energético (kcal) |
0 |
0 |
0 |
Carboidratos (g) |
0 |
0 |
0 |
Açúcares totais (g) |
0 |
0 |
|
Açúcares adicionados (g) |
0 |
0 |
0 |
Proteínas (g) |
0 |
0 |
0 |
Gorduras Totais (g) |
0 |
0 |
0 |
Gorduras Saturadas (g) |
0 |
0 |
0 |
Gordura Trans (g) |
0 |
0 |
0 |
Fibra Alimentar (g) |
0 |
0 |
0 |
Sódio (mg) |
0 |
0 |
0 |
*Percentual de valores diários fornecidos pela porção. |
Fonte: Masson e Masson
*** O produto contém glúten devido a contaminação cruzada durante estocagem e manipulação a granel, não por sua composição.
ALÉRGICOS: devido a contaminação cruzada durante a estocagem e manipulação a granel, nossos produtos PODEM CONTER TRIGO, CENTEIO, CEVADA, AVEIA, OVOS, SOJA, CASTANHAS, CASTANHA-DO-BRASIL E CASTANHA-DE-CAJU, AMENDOIM, AMÊNDOA, AVELÃ, MACADÂMIA, NOZES, PECÃS, PISTACHE, PINOLI, LEITE E SEUS RESPECTIVOS DERIVADOS. (Conforme a RDC n°26, de 2 de julho de 2015)
RECEITA
FRANGO NA PRESSÃO
Ingredientes:
1 kg de frango cortado em pedaços
2 xícaras de arroz multigrãos ou integral
3 xícaras de água quente
1 colheres (sopa) de colorau
1 colher (sopa) de semente de urucum
2 dentes de alho moídos
1 cebola média picada (pode utilizar em flocos)
2 colheres (sopa) de cheiro verde
Sal a gosto
Modo de preparo:
Em uma panela de pressão refogue o alho e a cebola. Adicione o frango e o colorau e deixe dourar por alguns minutos. Em seguida coloque os demais ingredientes, acrescente a água e tampe a panela. Após pegar pressão conte de 6 a 7 minutos e desligue. Aguarde uns 20 minutos para abrir a panela, salpique mais cheiro verde e sirva
Essas informações podem sofrer alterações de acordo com mudanças na formulação do produto ou por mudança de fornecedor.