Com a chegada do dia dos namorados, que tal surpreender a pessoa que você ama com uma noite especial?
Nessa data vale tudo: caprichar na decoração, um presente fofo, uma bebida diferente e um prato surpreendente. Nessa lista, nada mais moderno que uma deliciosa tábua de frios e aperitivos! Continua lendo porque hoje vou ensinar como montar uma combinação de sucesso para eternizar esse momento.
Para começar, a origem dessa preparação não é brasileira, mas sim francesa. Segue o conceito da charcutaria, que é baseada em conservar produtos cárneos pela cura e defumação, ou seja, uma tábua de charcutaria é composta por carnes curadas e embutidos.
A ideia ganhou mundo, houve uma expansão e adaptação do conceito para outros países e, hoje em dia, abrange vários complementos, não apenas carnes curadas. Algumas incluem itens para café da manhã, sobremesas, flores, salgados e biscoitos, além de serem utilizadas também como presentes em diversas ocasiões e datas comemorativas.
Para elaborar uma tábua de frios e aperitivos elegante e completa, é preciso utilizar os ingredientes corretos e organizar de forma funcional – e quando eu falo elegante, não significa que você precisa extrapolar o orçamento e gastar muito. Use a criatividade e faça decorações com o que você já tem. Aposte também em itens sazonais para baratear os custos.
Tenho algumas sugestões para te ajudar a ter ideias incríveis de alimentos para compor a sua tábua:
Agora vamos para o passo a passo da montagem da sua tábua de frios e aperitivos:
Muito simples né?!
Use a criatividade e escolha os itens de acordo com a sua preferência. Assim você cria uma composição de alimentos variados, com sabores e texturas diferentes.
É prático, rápido e não necessita de cocção! Pode ser servido como entrada ou como o auge da noite. Aposte nessa escolha e surpreenda quem você ama!