18 / fev

Pesto de rúcula

Lanches

Tradicionalmente, a receita de pesto é feita com manjericão, mas decidimos inovar e substituí-lo por rúcula!

Normalmente as folhas são maceradas manualmente no pilão, mas nessa receita trouxemos a opção de utilizar um mixer ou liquidificador para preparar o seu molho de forma mais rápida e prática. Por ser um molho versátil e refrescante, é uma opção perfeita para os dias de calor e datas comemorativas, como o carnaval. Pode ser consumido em diversas preparações, como massas, peixes, carnes, saladas, torradas e sanduíches.

De origem italiana, esse molho é super prático, saboroso e nutritivo.  Confira a receita:

Ingredientes:

  • 1 maço de rúcula
  • 1 dente de alho
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • Sumo de ½ limão
  • ½ xícara de castanha-do-Brasil
  • ½ xícara de azeite de oliva extravirgem
  • Sal rosa do Himalaia a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres de sopa de nozes picadas

 

Modo de Preparo:

Coloque todos os ingredientes no liquidificador ou no mixer, exceto as nozes, e bata até a mistura ficar homogênea. Acrescente as nozes e misture. Sirva ainda fresco. Se não utilizar no mesmo dia, armazene na geladeira e consuma em até 7 dias.

Receita: Karina Ramos, nutricionista da Rede Cia da Saúde

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