18 / jun

CHÁ DE HIBISCO SOLÚVEL (CIA DA SAÚDE)

Produtos

hibisco, possíveis combinações e como preparar o chá. Com sabor característico, o chá de hibisco oferece diversos benefícios para saúde, além da perda de peso, como ação antioxidante e proteção da saúde cardiovascular.  Confira:  

  • Chá antioxidante: devido à quantidade de substâncias antioxidantes presentes na flor de hibisco, o chá pode ajudar no combate aos radicais livres, substâncias responsáveis pelo envelhecimento precoce e surgimento de algumas doenças;
  • Efeito termogênico: o chá de hibisco contém ácido clorogênico, o mesmo encontrado no café verde e que possui potencial ação termogênica, estimulando a queima de gordura;
  • Possui ação diurética, ajudando no combate à retenção de líquidos e melhora da circulação sanguínea;
  • Auxilia na redução do colesterol, contribuindo para saúde cardiovascular;
  • Ação antibacteriana e antifúngica, podendo auxiliar no tratamento de candidíase e infecção urinária frequente;
  • Possui ação hepatoprotetora, ou seja, protege o fígado e ainda ajuda a eliminar toxinas (ação detox);
  • Saúde do cérebro: o hibisco possui boas quantidades de vitaminas B1 e B2 que, assim como todas do complexo B, auxiliam na captação de energia, principalmente no metabolismo de oxigênio e glicose.
Com sabor característico, o chá de hibisco oferece diversos benefícios para saúde, além da perda de peso, como ação antioxidante e proteção da saúde cardiovascular. Confira: Como consumir chá de hibisco? Você pode consumir até 4 xícaras de chá de hibisco ao dia. Caso não possa preparar antes do consumo, a dica é prepara-lo pela manhã para tomar ao longo do dia. Por ser diurético, evite bebê-lo próximo ao horário de dormir.   Combinações: Caso o objetivo seja a perda de peso, o uso do chá de hibisco pode ser combinado com outros alimentos termogênicos, pois o chá evita que a gordura se acumule, enquanto ter duas ações termogênicas aumenta o gasto energético.
  • Combine o chá de hibisco com canela em pau e limão;
  • Chá de hibisco com gengibre: acrescente no momento do preparo e inclua rodelas de maçã, hortelã, cavalinha ou cravo da índia;
  • Utilize o chá gelado para fazer sucos de frutas, como abacaxi. Também pode ser utilizado no preparo de receitas, como gelatina de hibisco com melancia.
  Modo de Preparo: Adicione 6g (1 colher de sopa rasa) em 200ml de água gelada ou quente (não utilize água fervente). Agite até obter diluição. Você pode consumir até 4 xícaras de chá de hibisco ao dia. Caso não possa preparar antes do consumo, a dica é prepara-lo pela manhã para tomar ao longo do dia. Por ser diurético, evite bebê-lo próximo ao horário de dormir, uma vez que ele aumenta a diurese. O ideal é consumir o chá de hibisco longe das refeições. Se preferir o instantâneo ou em cápsulas, siga as recomendações do fabricante.   Essas informações não dispensam o acompanhamento de médicos ou nutricionistas.]]>

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