Inaugurações
Tomar café da manhã normalmente, fazendo uso de sucos, café, chá, pão, leite (preferencialmente leite desnatado ou de soja) e frutas (menos abacate e jaca);
Evitar alimentos gordurosos, como: frituras, salgadinhos, doces lotados de açúcar.
No dia da Doação à tarde:
- Doar sangue 02 (Duas) horas após o almoço (observar o período da digestão);
- Almoçar normalmente, de preferência, com carnes grelhadas, saladas, arroz, feijão;
- Evitar a ingestão de alimentos gordurosos (frituras, massas, maionese, sorvetes, chocolates, etc.).
Depois da Doação:
Alimentos ricos em ferro: Comer alimentos ricos em vitamina C, como frutas cítricas, aumenta a absorção de fontes vegetais de ferro.
Alimentos que contêm ácido fólico: Pães enriquecidos, cereais, nozes, sementes e feijão.
Alimentos com Riboflavina: Produtos lácteos, como leite e iogurte são boas fontes.
A vitamina B-6: Você encontra nas batatas, bananas, sementes, nozes, carne vermelha, peixe, ovos e espinafre.
Beber líquidos 24 a 48h depois de doar sangue é vital para ajudar o seu corpo a se reajustar, durante as 24h após a doação é recomendado que você evite o consumo de álcool e aumente seu consumo de água.
Se você é um doador de sangue, PARABÉNS você faz a diferença! E lembre-se: Para doar, você precisa comer! Nada de aparecer em jejum.
Essas informações não dispensam o acompanhamento de médicos ou nutricionistas.
Raissa Araújo – CRN
10: 4984
Fontes:
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