17 / maio

Leite de Coco

Dicas

leite de coco é extraído da polpa do fruto do coqueiro, um dos principais recursos vegetais da humanidade. Rico em nutrientes essenciais! É uma ótima opção de substituição ao leite de vaca, seja para aqueles que sofrem com alergia ou intolerância à lactose ou, ainda, para aqueles que preferem os leites vegetais para compor sua alimentação. Principais benefícios do leite de coco para a saúde: > É livre de lactose! Vale ressaltar que o leite de coco quase não tem carboidratos, tornando assim uma alternativa interessante para as pessoas que querer continuar dando sabor aos seus shakes e vitaminas de frutas, mas não querem a lactose e outros componentes do leite. Os preparos ficam muito gostosos e é possível fazer várias receitas com baixo teor de carboidratos, que é o que muitas pessoas em dietas de emagrecimento buscam; > É fonte de nutrientes: É possível encontrar nutrientes como gorduras boas, fósforo, magnésio e potássio na composição; > Saúde digestiva: Graças aos seus eletrólitos e suas gorduras saudáveis, a bebida nutre o revestimento digestivo, contribuindo assim com a melhoria da saúde intestinal e com a prevenção de problemas de saúde intestinal. O leite de coco pode ser utilizado substituindo o leite de vaca e consumido puro. Pode ser acompanhado de cacau em pó, canela ou café. Além disso, ele é utilizado como uma base de cozimento em várias receitas, como bolos e panquecas. Outras opções são para o preparo de mingau ou sopas, e no preparo de peixes e legumes. Não existe quantidade ideal a ser consumida, porém nenhum alimento deve ser consumido em grandes quantidades. Devemos ter uma alimentação variada! E aí, tá esperando o que para compor sua alimentação com leite de coco? Essas informações não dispensam o acompanhamento de médicos ou nutricionistas. Raissa Araújo – CRN10: 4984   Fonte:

  • CARVALHO, Milla Rúbia Alves CG Paranhos; COELHO, Nástia Rosa Almeida. Leite de Coco: aplicações funcionais e tecnológicas. Revista EVS-Revista de Ciências Ambientais e Saúde, v. 36, n. 4, p. 851-865, 2009.
  • Tabela Brasileira de Composição dos Alimentos / Taco – versão 2.
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