08 / abr

Dia Mundial de Combate ao Câncer

Dicas

  • Inclua alimentos ricos em antioxidantes, como frutas vermelhas e roxas (morango, gojiberry, cranberry, amora, framboesa, ameixa, açaí, uva, são alguns exemplos), oleaginosas, cacau, chá verde;
  • Alimentos integrais: incluindo as sementes, grãos e cereais integrais como linhaça, chia, quinua, amaranto, são ricos em vitaminas, minerais e fibras, confere ação protetora das células contra alterações desordenadas;
  • Alimentos orgânicos: livre de agrotóxicos, essenciais para a saúde, já que influencia diretamente na integridade das células;
  • Não fume e evite consumir bebida alcoólica.
  • Essas são as principais dicas para a prevenção da doença, nunca esqueça que alimentação saudável é sinônimo de saúde!   Essas informações não dispensam o acompanhamento de médicos ou nutricionistas. Raissa Araújo – CRN10: 4984 Fonte:
    • https://www.inca.gov.br;
    • THULER, Luiz Claudio et al. Considerações sobre a prevenção do câncer de mama feminino. Rev bras cancerol, v. 49, n. 4, p. 227-38, 2003.
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