19 / mar

Farinha de banana verde

Dicas

farinha de banana verde é feita justamente com a fruta que ainda não amadureceu. Mas comer uma fruta verde não faz mal? No caso da banana, ela está cheia de benefícios e o principal deles é o amido resistente. Por ser digerido apenas no intestino, e não no estômago, ele traz uma série de benefícios para o nosso organismo, como turbinar a imunidade, melhorar a digestão e até fazer bem aos índices glicêmicos. A banana verde pode ter de 55 a 93% de seu amido na forma resistente, uma forma de carboidrato mais saudável para o organismo e responsável pela maior parte de seus benefícios à saúde, por ser digerido apenas no intestino delgado e não se converter em glicose que será liberada na corrente sanguínea. Além disso, a banana verde tem menos calorias e carboidratos, o que ajuda a reverter o ganho de peso. E possui zero gorduras, o que permite a inclusão de outros alimentos com gorduras boas na refeição. Para completar, ela possui mais fibras do que a banana madura também, o que melhora o trânsito intestinal.   As informações fornecidas neste site destinam-se ao conhecimento geral e não dispensam o acompanhamento de médicos ou nutricionistas, as informações contidas aqui não se destinam a diagnosticar, tratar, curar ou prevenir qualquer doença.   Raissa Anaisse  – CRN10: 4984   Fonte:

  • DOS ANJOS SILVA, Andréa; BARBOSA JUNIOR, José Lucena; MARTINS JACINTHO BARBOSA, Maria Ivone. Farinha de banana verde como ingrediente funcional em produtos alimentícios. Ciência Rural, v. 45, n. 12, 2015.
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