O Kombucha é uma bebida milenar, originária da China, onde é conhecida como o elixir da saúde. É fermentada 100% a partir de produtos naturais. É refrescante por ser naturalmente frisante, doce e azeda, com uma fragrância frugal muito saborosa.
A base do Kombucha é o chá preto ou verde (Camellia Sinensis) e o açúcar mascavo ou demerara, que, a partir da fermentação de um aglomerado de bactérias e leveduras (S.C.O.B.Y., sigla em inglês, que traduzida significa Cultura Simbiótica de Bactérias e Leveduras), produz na bebida outras substâncias valiosas: o ácido glucurônico, ácido glucônico, ácido láctico, vitaminas (principalmente C e do complexo B), aminoácidos e substâncias antibióticas. Dentre outras substâncias, o álcool de 0.5% a 1% também é produzido, mas não a caracteriza bebida alcoólica pela baixa concentração.
O resultado é uma bebida gaseificada repleta de vitaminas, enzimas, probióticos e ácidos, ou seja, componentes capazes de melhorar o equilíbrio microbiano intestinal produzindo efeitos benéficos à saúde.
Benefícios do consumo do Kombucha:
Vale ressaltar que seu consumo deve estar associado a uma alimentação equilibrada e hábitos de vida saudáveis.
Kombucha é saúde e é muito consumido no mundo todo!
Essas informações não dispensam o acompanhamento de médicos ou nutricionistas.
Letícia Longhi Rocha
Nutricionista CRN10 – 3814
Fontes:
Probióticos Brasil (2017)
Cia dos Fermentados (2017)
Blog Kombucha (2017)
Sociedade vegana (2017)