07 / out

Conhece o Xylitol?

Inaugurações

Um adoçante saboroso, de baixo valor calórico que não prejudica os dentes. Descoberto em 1891, o xilitol tem sido usado como agente adoçante na alimentação humana desde a década de 1960. Ganhou aceitação generalizada como adoçante alternativo devido ao seu papel na redução do desenvolvimento de cáries.

O xilitol ocorre naturalmente em muitas frutas e legumes e também é produzido pelo corpo humano durante o metabolismo normal. Produzido comercialmente a partir de plantas como a bétula e outras árvores de madeira dura e vegetação fibrosa, o xilitol tem a mesma doçura e volume da sacarose com um terço menos calorias e nenhum sabor desagradável após ingestão. O xilitol produz um agradável efeito refrescante na boca, quando entra em contato com a saliva.

Seus benefícios incluem:

  • Sabor gostoso sem nenhum gosto desagradável após ingestão
  • Doçura e volume iguais aos do açúcar
  • Ajuda a reduzir o desenvolvimento da cárie dentária
  • Reduz a formação de placa bacteriana
  • Aumenta o fluxo salivar para ajudar na reparação do esmalte danificado dos dentes
  • Contribui com um terço menos calorias que o açúcar: cerca de 2,4 calorias por grama.
  • Pode ser útil como alternativa ao açúcar para diabéticos, desde que a conselho médico.

O xylitol é utilizado para adoçar bebidas e também para preparar doces em geral, pois suas moléculas não se quebram com o calor como alguns outros adoçantes. A proporção do xylitol pode ser usada na mesma proporção do açúcar: 1 para 1, não ultrapassando o consumo diário de 60g por dia.

Fonte: www.poliois.br.com

NOVIDADES E LANÇAMENTOS

Fique por dentro de todas as novidades exclusivas.

    SIGA-NOS NAS REDES SOCIAIS: