GRÃOS
& CEREAIS

Cereais são as plantas cultivadas por seus frutos comestíveis, normalmente chamados grãos. Os cereais são produzidos em todo mundo em maior quantidade do que qualquer outro tipo de produto e são os que fornecem mais calorias ao ser humano.

Em alguns paí­ses em desenvolvimento, os cereais constituem praticamente a dieta inteira da população. Nos países desenvolvidos, o consumo de cereal é mais moderado, mas ainda é bastante grande. 

Pães, cereais, arroz e massas possuem uma coisa em comum: são todos feitos de grãos. Esses alimentos devem formar a base de uma dieta por diversos motivos.

Primeiro, os alimentos em grãos são ricos em carboidratos complexos, a melhor fonte de energia para o seu corpo. Os carboidratos fornecem constantemente a seu cérebro, coração e sistema nervoso, energia para manter seus movimentos, sua respiração e sua mente. Os produtos em grãos também fornecem vitaminas B e ferro (especialmente se forem enriquecidos ou incluírem o grão integral), assim como outros fitonutrientes benéficos (substâncias em plantas com efeitos protetores à saúde). Além disso, muitos alimentos em grãos possuem fibra.

Esses alimentos oferecem uma alimentação saudável, uma ótima fonte de nutrientes, principalmente ricos em fibras, atua como complemento alimentar, regulador intestinal e além de serem muito saborosos.

 

GRÃOS E CEREAIS-1
Ampliar

Mais
Produtos

Produtos
Notícias