DESCRIÇÃO DO PRODUTO:
Cúrcuma em pó (Açafrão da terra)
ORIGEM:
Indiana. Também conhecido como Cúrcuma.
FONTE DE:
CURCUMINA
ANTIOXIDANTES
VITAMINA C e B6
MINERAIS: Magnésio, cálcio, potássio, fósforo, manganês, ferro e zinco
FIBRAS
BENEFÍCIOS:
A curcumina é seu principal composto, responsável pela coloração amarelada.
É utilizada na prevenção e no tratamento de diversas doenças, sendo cada vez mais estudada.
Destaca-se seus efeitos na melhora de quadros de depressão.
Seus compostos bioativos podem auxiliar na prevenção de problemas ósseos, como a osteopenia e osteoporose;
O efeito anti-inflamatório da curcumina auxilia na redução do risco de artrite reumatoide, que está correlacionado com dores crônicas e redução de mobilidade;
O percentual de aproveitamento da cúrcuma pode ser aumentado na presença de pimenta preta e gorduras boas;
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL PORÇÃO 5g – 1 col. sobremesa |
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QUANTIDADE POR PORÇÃO | %VD(*) | |
Valor energético | 18 Kcal – 76 kJ | 1 |
Carboidrato | 3,2g | 1 |
Proteínas | 0,4g | 1 |
Gorduras Totais | 0,5g | 1 |
Gorduras Saturadas | 0g | 1 |
Gordura Trans | 0g | ** |
Fibra Alimentar | 1g | 4 |
Sódio | 1,9mg | 0 |
(*)% Valores diários de referência com base em uma dieta de 2000 Kcal ou 8400KJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** Valores diários de referência não estabelecidos. |
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CONTEM GLÚTEN*** |
Fonte: Cajusul
*** O produto contém glúten devido a contaminação cruzada durante estocagem e manipulação a granel, não por sua composição.
ALÉRGICOS: devido a contaminação cruzada durante a estocagem e manipulação a granel, nossos produtos PODEM CONTER TRIGO, CEVADA, CENTEIO, AVEIA, SOJA, CASTANHA DO PARÁ E CASTANHA DE CAJU, AMENDOIM,OVO,SOJA, AMENDOA, AVELÃ, MACADÂMIA, NOZES, PECÃS, PISTACHE, PINOLI, LEITE E SEUS RESPECTIVOS DERIVADOS. (Conforme a RDC n°26, de 2 de julho de 2015)
DICAS DE USO:
Utilizada desde a antiguidade como tempero.
No preparo de peixes, carnes, risotos, molhos cremosos e receitas agridoces.
Além de agregar sabor, serve para dar cor aos alimentos.
Pode ser utilizada a raiz íntegra ou o pó da raiz.
RECEITA:
CHUTNEY DE MANGA
Ingredientes:
2 mangas picadas
½ xícara de açúcar mascavo
1 colher (sopa) de óleo de girassol
1 colher (chá) de açafrão em pó
1 canela em pau
5 cravos
1 colher (chá) de pimenta picada
1 colher (sopa) de gengibre ralado
2 dentes de alho
¼ de vinagre de maçã
Sal
Água
Modo de preparo:
Descasque e pique a manga.
Em uma panela, aqueça o óleo de girassol e adicione o alho, cúrcuma, canela, cravos, pimenta, gengibre, pitada de sal e deixe dourar.
Acrescente a manga picada, o açúcar mascavo, vinagre e um pouco de água.
Deixe ferver e abaixe o fogo.
Tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 40 minutos, adicionando um pouco de água para que a manga não grude.
Material Elaborado por Rede Cia da Saúde