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Cúrcuma em pó (Açafrão da terra) – 7574

DESCRIÇÃO DO PRODUTO:
Cúrcuma em pó (Açafrão da terra)

ORIGEM:
Indiana. Também conhecido como Cúrcuma.

FONTE DE:
CURCUMINA
ANTIOXIDANTES
VITAMINA C e B6
MINERAIS: Magnésio, cálcio, potássio, fósforo, manganês, ferro e zinco
FIBRAS

BENEFÍCIOS:
A curcumina é seu principal composto, responsável pela coloração amarelada.
É utilizada na prevenção e no tratamento de diversas doenças, sendo cada vez mais estudada.
Destaca-se seus efeitos na melhora de quadros de depressão.
Seus compostos bioativos podem auxiliar na prevenção de problemas ósseos, como a osteopenia e osteoporose;
O efeito anti-inflamatório da curcumina auxilia na redução do risco de artrite reumatoide, que está correlacionado com dores crônicas e redução de mobilidade;
O percentual de aproveitamento da cúrcuma pode ser aumentado na presença de pimenta preta e gorduras boas;

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL
PORÇÃO 5g – 1 col. sobremesa
QUANTIDADE POR PORÇÃO %VD(*)
Valor energético 18 Kcal – 76 kJ 1
Carboidrato 3,2g 1
Proteínas 0,4g 1
Gorduras Totais 0,5g 1
Gorduras Saturadas 0g 1
Gordura Trans 0g **
Fibra Alimentar 1g 4
Sódio 1,9mg 0
(*)% Valores diários de referência com base em uma dieta de 2000 Kcal ou 8400KJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
** Valores diários de referência não estabelecidos.
CONTEM GLÚTEN***

 Fonte: Cajusul

*** O produto contém glúten devido a contaminação cruzada durante estocagem e manipulação a granel, não por sua composição.

ALÉRGICOS:  devido a contaminação cruzada durante a estocagem e manipulação a granel, nossos produtos PODEM CONTER TRIGO, CEVADA, CENTEIO, AVEIA, SOJA, CASTANHA DO PARÁ E CASTANHA DE CAJU, AMENDOIM,OVO,SOJA, AMENDOA, AVELÃ, MACADÂMIA, NOZES, PECÃS, PISTACHE, PINOLI, LEITE E SEUS RESPECTIVOS DERIVADOS. (Conforme a RDC n°26, de 2 de julho de 2015)

DICAS DE USO:
Utilizada desde a antiguidade como tempero.
No preparo de peixes, carnes, risotos, molhos cremosos e receitas agridoces.
Além de agregar sabor, serve para dar cor aos alimentos.
Pode ser utilizada a raiz íntegra ou o pó da raiz.

RECEITA:
CHUTNEY DE MANGA

Ingredientes:
2 mangas picadas
½ xícara de açúcar mascavo
1 colher (sopa) de óleo de girassol
1 colher (chá) de açafrão em pó
1 canela em pau
5 cravos
1 colher (chá) de pimenta picada
1 colher (sopa) de gengibre ralado
2 dentes de alho
¼ de vinagre de maçã
Sal
Água

Modo de preparo:
Descasque e pique a manga.
Em uma panela, aqueça o óleo de girassol e adicione o alho, cúrcuma, canela, cravos, pimenta, gengibre, pitada de sal e deixe dourar.
Acrescente a manga picada, o açúcar mascavo, vinagre e um pouco de água.
Deixe ferver e abaixe o fogo.
Tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 40 minutos, adicionando um pouco de água para que a manga não grude.

 

Material Elaborado por Rede Cia da Saúde

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